pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Недалеко от Буська Львовской области (ок.50 от нас) сегодня утром случилась катастрофа (оказывает, вчера вечером). Сошёл с рельс состав из 15 вагонов с жёлтым фосфором. Шесть вагонов загорелось. Пары фосфора очень ядовиты. Зона поражения 90 квадратных километров! Говорят, у нас тут второй Чернобыль (пугают?)! 800 человек уже эвакуировано из близлежащих сёл. 20 человек уже в больнице. 0,1 грамм фосфора - смертельная доза.
Поезда со Львова ходят в обход зоны (это киевское направление).Железнодорожные графики сбились.
Смотрю новости. Начинаю тихо паниковать.

В 16.55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции "Аса" (г.Джамбул, Казахстан) на станцию "Оклекса" (Польша).

В результате утечки фосфора загорелись 6 цистерн.

В результате схождения цистерн повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры.

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона заражения около 90 км2). В зону заражения попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области.

В 22.29 понедельника пожар ликвидирован. В результате пожара продуктами горения отравились 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени сложности госпитализировали в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования в г. Львов.

Проведено внеочередное заседание областной комиссии по вопросам ТЕБ и ЧС. Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселено около 800 жителей.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 450 человек личного состава и 80 единиц техники, в частности, от МинЧС 125 человек и 30 единиц техники, от Минтранса 30 человек и 7 ед. техники (6 пожарных поездов), от МВС 220 человек и 30 ед. техники, от МОЗ 25 человек и 9 ед. техники.

На месте происшествия работает вице-премьер Украины Александр Кузьмук и оперативная группа МЧС Украины во главе с первым замминистра В.Антонцем.

снимки с места событий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →