pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Так очень часто получается, в старшей школе, или уже в студенчестве, или просто так получается. Две самых близких подруги обычно - низкая и высокая... или толстая и худая... или красивая и страшненькая... И все вокруг этот контраст видят, но как бы привыкли. А изнутри и вовсе незаметно. Пока однажды...
Однажды кого-то приглашают на свидание.
Впрочем, в подростковом возрасте пацаны - какие-то не то трусливые, не то стеснительные. Поэтому пацан обычно приходит с другом. Получается удачное сочетание 2 на 2. Ну, в хорошем смысле - в кино, типа, сходить, или в парк на качели. Ещё не совсем свидание, не совсем серьёзно, пацанам поржать, девочкам пошептаться...

Я была высокая, худая и, скорее, страшненькая. Многие уверяли меня в обратном, но старательно накопленные и внимательно выхоленые подростковые комплексы, застили глаза всем зеркалам.
Людка была низкая, полненькая и, скорее, симпатичная. Хотя, я могла быть необъективной. Она-то считала себя уродкой. И вот мы иногда спорили с ней. Я говорила, что она красивей, а она говорила, что я. А втайне я думала, что, конечно, я круче Людки и прекрасней. А Людка думала, что прекрасней и круче - она. Ну, обычная девочковая дружба.

По каким-то непонятным мне причинам, за Людкой стали увиваться парни. Хотя, почему по непонятным? Очень даже по понятным. Я была тихая и настороженная, много времени проводила за чтением, любила поговорить о разном высоком. А Людка была боевая, училась средненько, любила потанцевать и поржать за компанию. Но секрет, наверное, в том, что у Людки были сиськи. С шестого класса уже были...
А ещё у неё был дурацкий пунктик. Она считала, что лучшие парни должны быть у её ног. И как только у кого-то из приятельниц появлялся новый ухажор, Людка считала своим долгом его отбить. Или, на крайний случай, их рассорить. И ей почти всегда это удавалось.

Я завидовала Людке страшно. Иногда она скидывала мне кого-нибудь с барского плеча, мол, можешь идти с нами, мой возьмёт друга. Но было это редко. Да и что это за свидания, когда они оба Людке в рот заглядывают!
И вот однажды пошли мы с Людкой на танцы. Это уже после 10-го класса было. И вот Людку приглашают и приглашают. А я стою, как дура, у стеночки и делаю вид, что вобщем, не очень-то и хотелось.
И вдруг вижу, прямо на меня кто-то идёт. От неожиданности аж коленки подкосились. Приглашать идёт! Никакой не принц, не красавец (прямо скажем - чмо какое-то!), но всё равно приятно и волнительно. И тут вдруг подскакивает Людка и говорит:
- Белый танец! Объявляю белый танец! Можно вас, молодой человек?
Его было можно, конечно. И они пошли танцевать. А я стояла и думала, ну, что же это за свинство такое? Вокруг Людки целый рой парней вьётся. Но как только какой-то самый никчемный и завалящий обратил на меня внимание, он тут же стал ей нужен, необходим просто! И я тогда сразу ушла домой, потому что плакать при Людке я просто не могла себе в тот момент позволить. Я шла и думала, что я обязательно ей отомщу. Отомщу очень скоро и очень страшно!..

Но очень скоро я очень страшно влюбилась. И стала бегать на свидания, и ходить на танцы, и в кино, и даже целоваться. С Людкой мы совсем перестали общаться. Хотя, она, наверное, умерла бы от зависти, если бы узнала. Но я ей всё простила. Тогда я всем всё прощала. Человек, когда счастлив, он не может думать о плохом. Он хочет, чтобы всем было хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →