?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2007 @ 14:41
 
Альбина рассказывает мне о вчерашней ссоре с мужем:
- Он совсем отбился от рук. Он ужасно себя ведёт.
У Альбины в доме два волнистых попугайчика и аквариумные рыбки. Альбина хочет завести собаку, но пока на это нет времени. На кошек у Альбины аллергия. У Альбины дача с беседкой и запущенным садом.
Мне нравится её лицо, чуть раскосые глаза, гладкая кожа и пухлая нижняя губа, как у обиженного ребёнка. Она прикладывает к этой губе тонкую сигарету и нервно затягивается:
- Понимаешь, он начал считать мои деньги, стал каким-то мелочным... У него любовница! Я почти наверняка это знаю. Думаю, одна. Он слишком педантичен на этот счёт.
Альбина ведёт машину уверенно и почти небрежно:
- Нам совершенно не о чем разговаривать. Мы столько лет вместе... Он такой талантливый, у него столько идей, у него светлая голова. Но он ни черта не делает. Он сидит дома и раздражает меня.
- Заведи любовника, - говорю я, - или сделай вид, что завела.
- Какой вид? О чём ты говоришь? Вокруг меня столько мужчин. Они все мне ручки целуют! У меня телефон не смолкает.
- Может, здоровая ревность как-то взбодрит твоего мужа.
- Ой, я тебя умоляю!.. Понимаешь, он ничего мне не запрещает. Эта свобода мне уже поперёк горла!

С мужем Альбины я познакомилась немного раньше, чем с ней самой. Точнее, это он со мной познакомился. Какое-то время он даже ухаживал за мной. А потом пришёл в гости вместе с женой.
Возможно, у нас дошло бы с ним и до постели, и до чего угодно. Но он сказал:
- Знаешь, если вы с моей женой станете дружить, то лучше, чтоб у нас с тобой ничего не было. Мы ведь прекрасно с тобой знаем, что у нас в постели всё было бы прекрасно. И этого вполне достаточно.
Короче, умный мужик. И друг хороший.

Альбина закуривает еще одну сигарету и опускает стекло пониже:
- Кстати, ты не заметила, по-моему, он поправился? Надо его в бассейн отправить.
- Альбин, слушай, а ты его любишь?
Какое-то время она неотрывно смотрит на светофор, затягивается, поправляет серьгу в ухе:
- Мне кажется, я никогда никого не любила. Мне это не нужно. Мне важно, чтобы любили меня, понимаешь? Мужики всю жизнь штабелями ложились у моих ног. Мне достаточно только пальцами щёлкнуть.
Я ей верю. Я смотрю на её пальцы, красивые, с дорогим маникюром, с тонкими золотыми колечками. И вдруг мне становится неприятно. Я долго молчу, потом прошу, чтоб она высадила меня чуть раньше - я хочу пройтись.

Через несколько дней мы снова созваниваемся, встречаемся. Я всё равно люблю её. Она плачет, когда я пою грустные песни. Она заливается совершенно искренним детским смехом в ответ на чужие шутки. Она всегда держит ровно спину. Всегда.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
adiatchkovadiatchkov on Июль, 18, 2007 13:32 (UTC)
Ну и что, причем тут деньги то? Я же не сказал, что женщины выходят замуж из-за денег, а просто для того, что бы "быть замужем".
adiatchkovadiatchkov on Июль, 18, 2007 13:34 (UTC)
А если Вы это к тому, что он ничего не делает и считает ЕЕ деньги. Ну знаете, на заборе тоже написано.. Это может она так считает.