pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Я вот, о чём хотела поговорить. Есть какие-то негласные (да впрочем, даже уже статистические) классификации женщин, на предмет выбора партнёров. По возрасту. Ну, типа, "женщина-мать", "женщина-дочь", "женщина-друг" и т.д.
Некоторые говорят, мол, мне не интересно с ровесниками, мне интересны мужчины постарше. Или, мне нравятся молоденькие мальчики, а старики "гуляют лесом"...
Когда я была маленькая, я была самая младшая в родне. Вокруг меня была куча тёток, их мужей, двоюродных сестёр, властная бабушка, суровый дед, их родственники... А мне всегда хотелось кого-то младшего, чтобы поняньчить, потискать, поласкать, поругать, наказать даже, когда меня "сверху" притесняли. Я всегда водилась с мелюзгой, с соседскими малышами, тащила в дом всякую живность - собак, кошек... А учитывая, что с родителями я почти не жила, мамины функции хотелось перетащить на себя. Моему избраннику просто сам бог велел быть меня младше. Но оба моих мужа были мне почти ровесниками (любовь не выбирает). И мне не было с ними скучно никогда. Хотя и браки-то были - один другого короче.
А потом, когда молодые женщины начинают активно интересоваться зрелыми мужчинами, у меня стали появляться юные любовники (совсем юные). Но это было недолго. Видать, материнское чувство я успешно реализовала. И долгие годы я общалась почти исключительно с ровесниками.
Но теперь я вошла в тот возраст, когда уже хочется молодиться, хочется скинуть пару лет, хочется рядом кого-то помоложе - то ли для поднятия самооценки, то ли для снятия комплексов, то ли от страха постареть, от желания держать себя в форме. Ну, такой возраст, когда уже можно самой воспитать себе мужчину, побыть главной... Но как раз тут меня догнала моя детская безотцовщина, какая-то усталость от необходимости самой принимать решения, какая-то капризность и беззащитность, инфантильность даже. Не знаю, может, это временное явление. Но мне захотелось, наконец, побыть маленькой девочкой, которую любят, жалеют, хвалят... (И, знаете, мне повезло!)
Вы замечали в себе все эти градации? Или одну? Или как оно, вообще?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
(фото - E.Kozhevnikov)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →