?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2007 @ 14:10
 
Моя мама, оказывается, тоже была маленькая. И у неё в запасе целая кучка забавных историй. К примеру, вот такое.
У мамы была тётка Яна. Она была (да и сейчас, в общем-то) всего на год старше, и жила по соседству. Они дружили, вместе кадрили пацанов, ябедали друг на друга, менялись одёжками, дрались, секретничали... Вобщем, обычное дело.
А времена тогда были тяжёлые. С продуктами было плохо, с деньгами, с одеждой... Обновки, в основном, шились, а не покупались. И вот Янке, за какие-то невероятные деньги, по невероятному знакомству, отец купил роскошное белое платьице, с кружевами и бантами, длинное и ослепительное, как у королевской дочки.
Янке было семь лет. Наутро её должны были вести в этом платье к первому причастию (да-да, семья была верующей, католическая )!
Галка (мама моя) весь вечер сидела у Янки дома, трогала кружева руками, цокала языком и умирала от зависти. Ей казалось, что если она не наденет это платье, вот прямо сейчас, немедленно, прямо тут, хотя бы на минуточку, на секундочку... то жизнь её закончится в это же мгновенье, внезапно, бесславно и несправедливо!
Галка ныла и ныла, и клянчила, и придумывала всякие варианты подкупов и шантажа. И, о чудо, Янка согласилась! За огрызок бабушкиной помады и шоколадную конфету "Гулливер" Галка выменяла право постоять в платье пять минут у калитки! Но не сейчас, а завтра утром, когда родители будут собираться в церковь, а Янка будет пить своё утреннее молоко с пенкой.
Всю ночь Галке снились цветные сны про то, как она принцесса в белом платье, а Янка ей прислуживает, густо накрашенная бабушкиной помадой.
В семь утра, как солдатик, Галка стояла под дверью и ждала, когда Янка выберет момент, чтобы вынести ей платье. Вобщем, всё получилось. И вот, Галка в белом и воздушном выходит к калитке! А там...
Там праздник! Прямо рядом с соседним домом прорвало трубу, и огромный экскаватор вырыл нефиговую траншею. И через неё с криками и смехом сигают местные детишки. То да сё, слово за слово, и Галка, на спор, задрав платье и скинув рваные сандали, разбегается и парит над ямой!.. Недолго парит - ровно до середины. А яма, надо отметить, наполнена отборным густым болотом, по самый по пояс...
Ох, и перепало Галке! Но это фигня, по сравнению с тем, как перепало Янке! Весь вечер, в четыре руки, они отстирывали платье, ненавидя друг друга. Янка Галку за то, что та испортила ей день первого причастья, а Галка Янку за то, что когда всё кончится, у Янки останется бабушкина помада и фантик от "Гулливера", а у Галки - только осадок в душе да следы на попе.
 
 
 
ОЗероo3ero on Июль, 20, 2007 15:42 (UTC)
Ничего не нормально! Это ты считаешь нормально? Платье-то небось так и не отстиралось? У меня тоже где-то валяется с первого причастия платьице :)