pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Бака дремлет и не знает, что через два дня останется один дома на целых две недели. Прямо сердце кровью обливается. Всё равно что маленького ребёнка оставить.
На первом этаже у нас живут три бабушки. Они родные сёстры, приехали из России, купили квартиру лет пять назад. Что привело их в наш город, не знаю. Их возраст (приблизительно) от 55 до 70-ти. Детей у них нет, мужей тоже. Я никогда не видела, чтобы к ним кто-нибудь приезжал или даже просто заходил в гости. Очень загадочные бабушки. Каждый год в сентябре они все втроём ездят в санаторий у моря. Оставляют мне ключи и я кормлю их кошку Марфу. А авансом они кормят моего Баку две недели в августе. Вот такая вот взаимовыгода.
У бабушек трёхкомнатная квартира (по комнате на сестру). В одной из комнат куча фотографий из всяких экспедиций, куча каких-то камней, кристаллов, пород, много книг, с этим связанных. По всему похоже, что бабушки - в прошлом геологи, или археологи, или что-то вроде того. Там же стоит большой письменный стол и стеллаж с книгами и сувенирами. В другой комнате - на окне горшки с цветами, большое зеркало, телевизор... В третьей комнате - стол, стул, шкаф и кровать. Где чья комната - сразу угадать сложно.
Одна бабушка улыбчивая, одна суровая, одна со странностями. Все они уже на пенсии. Почти каждое утро бабушки уезжают за город. В зависимости от времени года: собирают ягоды, грибы, цветы, травы, шиповник, дикие яблоки... Ходят в брюках и спортивных костюмах. В их квартире пахнет травяным чаем, сушеными грибами и одиночеством.

И хотя я уверена, что Бака ни за что не умрёт с голоду, я знаю, что он будет жутко скучать и плакать. Даже если утром все уходят из дома и возвращаются только вечером (а такое бывает нечасто, чтобы совсем никого не было дома), Бака устраивает целое представление. Он воет под дверью пока мы поднимаемся по лестнице, потом переходит на крик, когда ключом открываем дверь, и почти впадает в истерику, когда видит нас на пороге. Он горько плачет, рассказывая, что ему довелось пережить в пустой-голодной-холодной квартире, как его никто не любит, и что мы вообще себе думаем! Потом он быстро ест, смешно причитая и кряхтя, и бежит с нами дружить: сидеть на коленях, тыкаться в шею, играть в верёвочку, гонять комаров, урчать в ухо... Ночью Бака спит исключительно на подушке, положив мордочку мне на голову. И если я долго не ложусь, он мужественно ждет, время от времени подавая голос, мол, хозяйка, совесть есть? Ни с кем другим он спать не желает.
А с другой стороны - ну подумаешь, каких-то две недели. Может, он нас не разлюбит?:))

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

.
Tags: Бака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →