pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
В разные периоды детства и отрочества у меня случались «дружбы по обстоятельствам». Обычно это бывает, когда родители дружат с кем-то, у кого есть дети твоего возраста… ну плюс-минус. Тогда родители часто ходят в гости и берут тебя с собой. Или к вам в дом приходят взрослые со своими детьми. И, волей-неволей, дети вынуждены как-то общаться между собой. Иногда происходят «выгулы» семьями в парк или кино, иногда выезды на природу или даже в отпуск.
Я сегодня вспоминала вот такие периоды, и оказалось, что детские дружбы прекращались одновременно с прекращением отношений между взрослыми. То есть, ни с кем из тех детей я по своей воле потом не общалась. А ведь порой это длилось годами.
Странно…

* * *

Я не могу вспомнить, что я думала в детстве о любви. Совсем не могу. Ну, наверное, это были какие-то книжные штампы или адаптированные высказывания взрослых... Но собственных изысканий на эту тему я совсем не помню. Может, у детей внутри всё так гармонично и просто устроено на этот счёт, что нет необходимости задумываться. Ну это вроде, как дышать или улыбаться... Я задумалась, посмотрев вот это.

А помните совершенно дурацкий взрослый вопрос: "Кого ты больше любишь - маму или папу?"
Это какими же идиотами надо быть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →