?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Март 2006 @ 12:30
 
В моей комнате окна выкрашены в разный цвет. Это чистая правда. У одного рамы черные, у другого - белые. В одном окне виден угол и фасад дома напротив. Он серый и загораживает все пространство. Другое окно выходит прямо в небо. Небо во весь проем, словно комната висит в воздухе (иногда, в сильный ветер, я даже боюсь за нее).

По утрам в черном окне видны тонкие тени на фасаде дома напротив. Их отбрасывают деревья с голыми еще ветвями, которые тянутся выше четвертого этажа. Видны балконы, залитые солнцем, редкие открытые форточки, остатки снега на крыше и галки на черных ветках.

Из белого окна по утрам виден свет. Оно, как открытая ладонь, из которой медленно поднимаются облака и взлетают стремительные птицы. В нем рождается день.

По вечерам из черного окна я вижу, что делают люди в доме напротив. У них горит свет на кухнях, снуют тени, мерцают настольные лампы и экраны телевизоров, кто-то выходит покурить на балкон, кошки сидят на перилах и растут цветы в горшках на подоконниках.

Из белего окна виден космос. Поэтому ночью оно тоже черное. Видны россыпи звезд, словно нарисованные специально для меня. Из этого окна я взлетаю иногда, когда открыта форточка. Иногда ведь надо подправить что-то тонкой кисточкой: там звездочку подрисовать, тут облачко затенить, месяц качнуть легонько...
Только зимой форточки редко открыты - холодно. Хорошо, что дело к весне!..

Ты выходишь обычно из моего подъезда, переходишь на другую сторону улицы, запрокидываешь голову и ждешь, когда я выгляну из окна и помашу тебе рукой. Ты улыбаешься и посылаешь мне воздушный поцелуй. Почему ты ждешь, что я появлюсь именно в этом, небесном окне? Почему именно на него смотришь? Потому что я люблю его больше?.. Потому что теперь ЕЩЕ больше?:)))
 
 
 
nadin_siam on Март, 2, 2006 13:53 (UTC)
Извините, я не совсем по теме.
Если Вас не затруднит - попросите плз модератора удалить меня из сообщества. Он повел себя очень неприлично. Пусть нажмет на кнопку -надеюсь это простое модераторское усилие его не утомит, но как обычно, сильно разозлит, что, собственно говоря, уже его трагедия.
Большое спасибо за красивые посты - если хотите, продолжим общение!
Еще раз изините, что "слегка" не в кассу, обещаю исправиться и приглашаю Вас общаться, если хотите.
pristalnayapristalnaya on Март, 2, 2006 14:55 (UTC)
Не совсем понимаю, о каком сообществе идет речь... К тому же, выйти из сообщества - дело несложное. Вам просто стоит в инфо сообщества выбрать соответствующую опцию. Что до посредничества... простите, вынуждена Вам отказать, поскольку никоим образом не имею к этому отношения.
vsevolod_volkovvsevolod_volkov on Март, 3, 2006 03:50 (UTC)
Вах! Тебе бы книжки писать... прям комплекс неполноценности себе наживаю (в хорощем смысле слова). Мы что, мы остебать можем что угодно, а вот так про окна...
pristalnaya: кошкаpristalnaya on Март, 3, 2006 19:39 (UTC)
Да ладно вам...(потупив глазки)
vsevolod_volkovvsevolod_volkov on Март, 5, 2006 23:25 (UTC)
Ага... Я после таких постов начинаю думать, что не там работаю :-))))