pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Во дворе росло огромное ореховое дерево, а под ним были самодельные качели. Качели сделал мой дед, а орех посадил прадед.
На качелях я представляла себя космонавтом. Я откидывала туловище назад (почти горизонтально), закрывала глаза и сочиняла космос. Один раз я потеряла ориентацию и чувство реальности, разжала руки и слетела, ободрав спину и ударившись головой. После этого дед сделал на качелях спинку и мой космос закончился.
На орех я научилась лазить еще до школы. Самое сложное было – достать до нижней ветки. Я знала каждый выступ, последовательность всех движений. Я даже сейчас могу восстановить весь маршрут по памяти. На самом верху у меня было «гнездо» – удобная рогатка из толстых веток, где можно было комфортно устроиться и читать. Так интересно мне больше нигде не читалось. Однажды я уснула на орехе. Бабушка сперва меня звала, а потом перестала – боялась, что я проснусь и от испуга упаду. Дед был на работе, и бабушка позвала соседа. Сосед полез на орех и крепко схватил меня одной рукой поперёк туловища. Я так заорала, что он испугался и упал. Потом ходил месяц в гипсе. Мне запретили лазить на орех.
Но после этого я ещё кучу раз слетала с качелей и падала с деревьев. Потому что на свете очень много разных деревьев и качелей. И представить, что всё вот это совсем не для меня – было совершенно невозможно.
Это потом уже я смотрела вокруг и понимала, сколько всего на свете совершенно не для меня! И я пыталась представить тех людей, для которых вот это всё… И представляя их, я завидовала…
И только много позже я узнала, как можно обладать всем. Нужно просто оставить попытки всё это присвоить. Просто знать, что всё твоё. Вообще всё! Как в детстве…
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →