pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Когда говорят: «Роковая женщина!» - сразу представляется какой-то сложенный уже образ. Понятно, у каждого он с какими-то нюансами, но, тем не менее, какие-то черты общие прослеживаются. Вот у вас ведь возникает сразу какой-то образ при словах «Роковая женщина»? Тут можно привести какие-то примеры из кинематографа, поскольку они известны всем. Вот Шерон Стоун – отличный пример. Конечно, главный аргумент – её роль в «Основном инстинкте», да? Вот как-то так должна выглядеть и вести себя та самая, «роковая».
Или ещё есть такой стереотип – жгучая брюнетка, такой типаж испанской красоты, некая «Кармен». Ну, вроде Кэтрин Зеты-Джонс.
В обычной жизни такие тоже встречаются. Я не о внешности даже, вы понимаете? Пологаю, что большинство мужчин имеет в своём арсенале воспоминания хотя бы об одной такой.

Понятие «Роковой мужчина» - редкое, малоупотребимое. Это почему так? Мужчина становится «роковым» только в каком-то частном случае, для одной отдельно взятой женщины? Или они вообще «роковыми» не бывают?
Взять хотя бы тот же «Основной инстинкт». Ну не вяжется у меня Дуглас с таким образом. Я бы скорее вспомнила Аль Пачино, что ли… кто-то - Бандераса...
Но это в кино. А в жизни? «Роковой мужчина» - вообще существует, как понятие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →