pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Все девочки хотят быть немножко волшебницами или феями, а все женщины – немножко ведьмами или колдуньями. Ну, за редким исключением.
И вот ведь какая странная вещь вырисовывается. Я уж не знаю, то ли это наша чисто славянская фишка (связанная с географией, менталитетом, литературой и т.д.), то ли что-то другое, но если верить всем знакомым женщинам, так среди них каждая вторая - ведьма, колдунья, ведунья, вещунья или ещё какое-нибудь такое…

Почти у каждой есть в запасе парочка мистических историй (из личной биографии, естественно).
У большинства есть (были) в роду бабки-прабабки, которые «кое-что» умели.
И почти каждая уверена, что обладает какими-то особыми возможностями. Ну, просто развить их немножко надо. Или всего лишь научиться пользоваться. Или сознательно принять свой дар. Или обряд какой-то пройти.
И вот тогда! Вот тогда уж!..
Поэтому многие читают соответственную литературу и неплохо подкованы в этом смысле.

Однажды завела я такую беседу в мужском кругу и была весьма удивлена, насколько это повсеместное явление.
Ребята стали вспоминать всяких своих подруг и пассий. Так вот, там одна другой была загадочней и мистичней. Кто-то видел исключительно вещие сны, кто-то снимал руками болезни, кто-то заговаривал предметы. Некоторые чуть ли не видели цвета ауры, прошлые жизни, а то и читали мысли на расстоянии...
Почти каждая имела дар к гаданиям (карты, кофейная гуща, линии руки).
У каждой дома имелось что-то из ритуальных атрибутов: руны, к примеру, или Таро, или маятники, рамки, стеклянные шары, магические кристаллы… Наверняка имелся какой-нибудь сонник, что-то из книг по астрологии. Об ароматических палочках, разнообразных свечах и благовониях даже говорить не приходится.
У всех почти были тайные пятна в истории предков и куча семейных легенд, которые видоизменялись со временем и приобретали всё более невероятные подробности.

Каждая женщина желает быть особенной и уникальной. И причастность к какой-то тайне, к какой-то мистике, которую нельзя ни доказать ни опровергнуть, добавляет женщине уверенности, что ли, значимости… Наверное.
И если вы думаете, что я ко всему этому никогда не имела никакого отношения, то вы заблуждаетесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →