pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Всегда хотелось знать, как я выгляжу снаружи. Ну, в смысле - не в зеркале, а в глазах другого человека.
Ведь если спросить у знакомых, какое было первое впечатление обо мне, то некоторые не вспомнят, а некоторые не скажут. А те версии, которые я слышала, никак не увязываются с моим собственным самоощущением.

Вот, к примеру, вспоминаю я Женьку с нашей улицы.
Женька был худой, курчавый, похожий на Пушкина. Любил играть с девочками в кукол и в классики. Но больше дома сидел – читал.
Из мальчишек с ним только Лёха дружил, да и то потому, что они были соседями.
А потом Женька вырос. Дважды развёлся, платит алименты на троих детей, потолстел, облысел, работает в автосервисе. Говорят, опять недавно женился...

Ирка вот, тётьгалина дочка. На три года меня старше была и на голову выше. Такая вся изящная, романтичная, балетом занималась.
Я ей завидовала. У Ирки были такие руки, такие!..
А потом она залетела в 17 лет, родила, а через два года уехала в Грецию. Живёт там с каким-то греком, дочку оставила бабушке, работает в гостинице.
Приезжала как-то на две недели. Все две недели пила и плакала. А руки такие же…

Сашка была натуральной блондинкой, писала стихи, хотела уехать во Францию. А как мать умерла, уехала в соседний райцентр, покрасилась в рыжий, сменила имя в паспорте на Алису.
Торгует феньками на лотке. Саньку-Алису все торчки знают. У неё флэт, и папа денег подкидывает.
Она, когда в тоске, всё говорит, что скоро на мотоцикле разобьётся - ей гадалка сказала.

Володька меня с качелей столкнул, когда мне шесть лет было. А потом целовал мне коленку, чтоб не болела. Я его только за это готова всю жизнь помнить.
Володька учился хорошо, младшего брата воспитывал, обещал на мне жениться, когда вырастет. Говорил, мол, десять детей у нас будет!
Вырос, очки носит, женился на своей троюродной сестре. Дом в деревне купили, картошку копают. Володька зубным техником работает. Детей нет...

Вот я вам коротенько рассказала о них, а кто-то другой, наверное, совсем другие вещи о них вспомнит и скажет. Потому что люди все разные ведь, и каждый человек разный.
Я вот всё думаю, а что обо мне можно сказать вот так, в нескольких строчках? Я даже сама о себе не могу рассказать так, чтобы меня удовлетворила формулировка…

Кстати, я вам не хвасталась ещё… Меня тут на днях одна девушка отфрендила. Знаете, по какой причине? За то, что у меня, мол, брови некрасивые! Вот! Хожу теперь, горжусь!..

А интервью-то журналу "the Light" вы читали уже? Забыли, небось… знаю я вас…
Tags: кого я помню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →