?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Апрель 2006 @ 23:00
 
Пополняя старые традиции только за счет личных символов мы рискуем собственной психикой так же, как накладывая желаемые события и мнимые способности на свою истинную биографию. При столкновении поверхности одного предмета с поверхностью другого не происходит взаимопроникновения. А лишь растворение воображаемой мембраны, когда реальность ускользает из "здесь и сейчас", и можно на короткое время возомнить себя видящим и просветленным. Соблазн задержаться в этом состоянии чреват либо внутренним надломом, либо отчаяньем возвращенья.
 
 
 
Солнечное настроениеorangerat on Апрель, 9, 2006 20:35 (UTC)
Чой-то я не согласен.. Но сформулировать ответ толково не могу.. Ключевые слова: жизнь инвалида, "полезные" симулякры, роль нашего воображения во взаимодействии со внешней средой и сохранении внутреннего порядка при внешних "хаотичных" воздействиях..
Вобщем, ох как я не согласен.. В утверждении не хватает определений областей, к которым оно справедливо. =)

(треть мозга пожелала всем спокойной ночи;)
pristalnaya: колесикиpristalnaya on Апрель, 10, 2006 06:21 (UTC)
Мы все в чем-то инвалиды от времени. И ведь роль воображения во взаимодействии ты не упраздняешь. Я где-то о том же, но скорее о безусловной пропасти между соблазном участия во внешнем "хаосе" и том внутреннем порядке (который больше пользуется нами, чем мы им).
Это не касается определенных областей. Это, если хочешь, больше о мироощущении, о конфликте внутренней символики и сравнительной самооценки.