?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Апрель 2006 @ 15:05
 
А город по ночам, как море, штормит, вздымает волны. И я тщусь растить плавники, чтобы плыть, огибая слова... чтобы плыть.

Ночь - суть наука о громком тиканьи часов, о еле уловимых шорохах. То половица устало скрипнет, то кошка вздрогнет во сне, то тень мелькнет со свистом...

В темноте невыразимое рвется наружу, упраздняя необходимость обретать форму и очертания. И то, что днем могло стать словом, ночью расползается по всем швам, и я не умею сшить его в буковки. Как иным это удается - загадка. Чувствую себя полной импотенткой. И как рыба хватаю ртом воздух, немая, немая.

Так бывает иногда. Когда у человека абсолютный слух и отсутствие голоса. Но тогда хотя бы есть варианты - можно идти в дирижеры.
Меня всегда в конце удручает, что на бумаге всё выглядит вовсе не так, как написано на внутренней стороне моей кожи. И я всем должна за то, что попадает в строчки.

И вместо ажурной фразы, отточенной, с блестящим наконечником и густым опереньем, я могу предложить лишь внимательный долгий взгляд (имеющий уши да услышит). Но ночью? Бог мой, ночью?.. Впрочем, нутряные разговоры с собой и вовсе никакого "вслух" не требуют. И лишь "дрожит по коже тишина вопроса, и сжимает сердце холодок ответа".

И страх еще. Страх... Это его время. Днем можно себя заиграть, обмануть. Свет отвлекает, как цветной фотоснимок. Но в темноте, когда ночь висит за окнами, как застиранное пальто, и в каждом кармане по монстру, страх вбивает ось в самое темя. И комната вздрагивает, как от ожёга. И понимаешь, что всё может оборваться внезапно, всё может кончиться! А ты еще не уловил, не понял, не распутал, не ответил, не выпрыгнул, не...

И город всё штормит и штормит до самого утра. И я боюсь за комнату...
Метки:
 
 
 
tarantool: девушкаtarantool on Апрель, 24, 2006 12:19 (UTC)
пронзительнохорошо написано.
как есть.
ex_nedopere on Апрель, 24, 2006 21:32 (UTC)
ну и куда вы убежали?
pristalnaya: pic#44955418pristalnaya on Апрель, 24, 2006 22:00 (UTC)
Да, как водится, в одну из щелей между реальностями...Только сквозняки тут и сумерки. И тщета...