?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2006 @ 12:26
К беседам о зеркалах.  
Так называемый "окружающий мир" в действительности является зеркалом, в котором каждый человек может разглядеть свое отражение. Он никогда не сможет рассмотреть кого-нибудь другого, поскольку отфильтровывает от истинной, объективной, совершенно одинаковой для всех людей, совокупной реальности лишь то, что считает адекватным самому себе.
Мы смотримся в свои отражения и непрерывно боремся против своих врагов в окружающем мире, против злых соседей и сородичей, против несправедливости власть имущих, против общества и многих прочих бед. (Я говорю "мы", подразумевая и "я". Просто такова моя точка зрения.)
В результате же все борются против самих себя. Именно поэтому мир полон одними лишь проигравшими, а победителей в нем нет, поскольку способа одержать победу над собственным зеркальным отражением еще никто не знает.
Но заключив мир с самим собой, меняя контуры и содержание своего "внутреннего государства", мы не пременем увидеть изменения в нашем собственном окружающем мире, в его событиях. Как только человек переосмыслит функцию отражания, этого нехитрого на первый взгляд механизма, - в нем ключом забьет неоткрытый до сих пор информационный источник. И зеркало не нужно будет разбивать от досады и бессилия. Даже если в зеркале человек по-прежнему видит лишь себя одного.
Вспомним хотя бы крошку-енота у озера - из детского мультика.
 
 
 
Солнечное настроениеorangerat on Май, 4, 2006 10:45 (UTC)
Здорово написала. =)
(Удалённый комментарий)
pristalnayapristalnaya on Май, 4, 2006 20:18 (UTC)
Позитивное отношение к миру - это очень здорово. Но еще и очень трудно. Для тех, кто так не привык. "Нормальные" люди просто не угадывают в тебе свое отражение и довольствуются чем-то более адекватным. Ну и зря:)))
chil_outchil_out on Май, 10, 2006 01:07 (UTC)
Est i drugoe mnenie , ya kogda smotru v zerkalo to viju lish pustotu v svoix glazax i v glazax otrojauschixsya v nem, a xochetsya verit chto v nix est chtoto bolshee chem prosto pustota...
Xotya mne ochen ponravilas tvoya misl.
Izvini chto na latinece , u menya porsto net ruskoi klavi , no ya ochen postoraus naiti...
pristalnayapristalnaya on Май, 10, 2006 09:01 (UTC)
В глазах никогда не бывает пустоты. Даже у покойников. Что бы ни было в глазах - оно имеет название. Равнодушие, отрешенность, горе, безысходность, безразличие... Пустота не может сочиться изнутри.