pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Когда я вижу редкие (редчайшие!) счастливые пары, которые пережили уже все мыслимые испытательные сроки, я думаю, что и мы, наверное, смогли бы вот так… Все они так трогательны в своей искренности, немножко нелепы и совершенно отдельны от общей реальности. Они напоминают мне тех удивительных птиц или животных, которые выбирают себе пару лишь однажды.
И ты был очень похож на них.
А я нет…
Моё чувство к тебе имело какой-то волнообразный, импульсивный характер. Иной раз мне казалось, что я готова на всё. Прямо сейчас, немедленно! И нет меня уверенней и сильнее. И нет ничего, что меня остановит или помешает.
Но так было не всегда, далеко не всегда. В иные времена я становилась растерянна и подавлена. Я боялась своих мыслей, своих поступков. Даже не так, нет. Я боялась собственных сожалений (гипотетических). И ещё очень боялась тебя обмануть.
И меня саму злили эти мои страхи.

А может, то были не страхи вовсе? Просто неумение сделать какие-то важные шаги, заранее зная, что они могут привести меня к полному краху? Неспособность заранее смириться с плохим результатом? Попытка избежать этого результата, отказавшись от любых шагов?
То есть, я уже тогда не умела безоглядно… или я просто всегда была трусихой?..
Но жизнь мудра, и мне казалось, что моя судьба никуда от меня не денется (а я полагала, что ты всё-таки судьба, а иначе как?), и я очень доверяла этому миру (слишком доверяла?)...

Я говорила себе, что люблю! И тебе говорила многократно. Это смешно, но мне действительно казалось, что слово произнесённое даёт больше гарантий. Но всё равно каждый раз себя перепроверяла, как будто не имела права на ошибку. Больше ни одной ошибки! Ни одной, иначе...
Я часто фантазировала, как мы могли бы жить, представляла себе всякие картинки, моделировала разные ситуации… И там всё было здорово и очень красиво.
Но все они были статичны. Никакой протяжённости во времени. Так, словно они лишь затем, чтобы сделать несколько красивых снимков в семейный альбом. Чтобы запомнить несколько эпизодов, которые потом рассказывать внукам, по кругу, бесконечно возвращаясь к деталям, выдирая из памяти все мелочи и нюансы… доказывая себе, что оно того стоило.
Tags: результаты любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →