?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Февраль 2011 @ 12:30
 
По-моему, время «Ч» я, наконец-то, проскочила! Не то чтобы почувствовала это как-то особо, а просто у меня (слава небесям!) появилось желание.
Мне сегодня приснился гастроном на ул. Поветряной (это из детства, и не факт, что он ещё существует). Но во сне там всё было, как раньше. Только в отличие от прилавков в моей памяти, там теперь продавались всякие нереальные штуковины. Сперва я положила глаз на такую квадратную дуру, где на ценнике было написано «Манго – 9 грн.» Но потооом… потом моё внимание привлёк гигантский лимон, размером с мою голову! Красивый, как не знаю что, и всего за 22 грн.
– Это лимон у вас? – говорю. – Цитрусовое, вообще?
– Это у нас такое… – говорит продавщица. – Ну, такооое… сами попробуйте.
И разрезает пополам (как лимон, да), и отрезает мне кругляш такой внушительный. А там нет никаких долек! То есть, никаких плёночек, косточек, а одна только мякоть. И я в неё вгрызаюсь, ммм… Вот вкус помню, а описать не могу. Но цитрусовое, точно.
Вот теперь хочу «такое»!

И, вообще, другие ещё желания всякие появились. Например, линолеум поменять в кухне. И керамическую фондюшницу (не поменять, а поиметь).
Появилось острое желание отдаться стоматологу (но пока не накопила ни смелости, ни денег). Деньги, вообще, как-то сами не копятся почему-то. И совершенно нереализованное желание работать пока что идёт сразу следом за большим лимоном с ул. Поветряной. (Предложите мне работу, от которой я не смогу отказаться, а то очень болят зубы).

Пока я ездила в Одессу и Херсон петь концерты, котика Баку тут окучивала студенческая молодёжь. Не знаю, как они им пользовались, но у Баки пропали низкие ноты в голосе, и теперь он тоненько по-девчоночьи блеет, чем вызывает у меня острую жалость вкупе с желанием его накормить или приласкать. Поэтому он старается молча сидеть в одеяле, потому что жрать и ласкаться больше не может, а хозяйка опять поглядывает с состраданием.

Дорогие мои одесситы, дорогие мои херсонцы и примкнувшие к ним николаевцы, спасибо вам за всё (особенно это касается некоторых)! Хорошая была поездка, прекрасная публика, тёплая атмосфера. «Колбаски в абсенте» от Перуцкого – это было круто.
А, вот ещё что хотела рассказать! Я же забыла в одесском поезде сумочку! Первый раз в жизни я что-то забыла в поезде. И сразу вот так вот круто – сумку со всеми деньгами, карточками, ключами от квартиры, косметикой, флешками всякими… Пропажу заметила только через три часа после того, как сошла с поезда (нормально, да?), и за несколько часов до концерта.
Но есть ещё благородные рыцари в моём окружении! И есть ещё честные проводники во львовских бригадах. Они встретились в депо на запасных путях… Но это уже совсем другая история. Правда, с хэппи-эндом.

Из новостей ещё вот что. Я научилась делать «Тирамису», чем горжусь неимоверно. Ещё я завила волосы (там внизу есть ссылка на картинку), и теперь с ними меньше мороки, и такое впечатление, что голове теплее на улице. А это очень кстати, поскольку шапок я не ношу (я очень смешно выгляжу в шапках, очень… и жалостно).
Котик Бака долго не мог привыкнуть к моему новому имиджу, и моя голова на подушке вызывала у него подозрения. Поэтому он аккуратно обходил её по дуге и устраивался где-нибудь подальше, в ногах. И это было хорошо. Но недолго. Теперь он опять спит у меня на шее (где бы запасную шею приобрести… а то эта уже даёт сбои и конкретно побаливает по утрам).

А ещё я подумываю заняться мокрым валянием. Да-да, представьте что хотите. И займусь! Как только придумаю, где оно всё берётся – вот эта цветная шерсть, вот эти правильные иголки. А потом как наваляяяююю!.. Вчера, как дура, до двух часов ночи смотрела мастер-классы на ютубе! Такая впечатлительная, прямо руки чешутся уже.
Вот вам обещанная картинка про меня. Это арт-кафе в Херсоне, проверка микрофонов перед выступлением.

И о погоде.
Во Львове вчера выпал снег. Температура чуть выше нуля. Какая-то тёплая зима нынче. Лара Галль вычитала где-то, что слово Февраль - означает: психически неполноценный. Не знаю, не знаю, посмотрим…
 
 
 
pristalnayapristalnaya on Февраль, 4, 2011 10:51 (UTC)
Тогда держу кулачки)
Саша Назимsasha_chirika on Февраль, 4, 2011 10:53 (UTC)
:)и пиши новые стихи!)))чтоб было чему оставаться в голове!)