?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2011 @ 12:00
Кому котиков?  
Я в детстве коллекционировала открытки с кошками. Тогда это была редкость.
Открытки были, в основном, чешские или немецкие. У нас в школе был кружок международной дружбы, и мы переписывались со школьниками из разных стран. Ну и мне присылали девочки.
Коллекционировала я недолго. Хотя пачка открыток хранилась очень долго. Даже дочка ещё её застала. Она же их и раздала потом своим подружкам.
Так вот, самый расхожий сюжет был – это котята, сидящие в корзинке, или сидящие в линеечку.

Photobucket

Вот эти конкретные котята – совсем не из той коллекции. Они самые настоящие и живее всех живых. Это мартовский помёт Курильских бобтэйлов. Они родились в Москве у титулованных родителей и готовы разъехаться по новым домам.
Есть вся информация и фотографии ПРО КОТЯТ. Хозяйку я знаю. Вдруг это именно то, что вам надо…

У меня была трёхцветная кошка Марфа. Я о ней писала – кошка, о которой мы думали, что она погибла, а она выжила и жила ещё долго и счастливо (не могу найти пост, ещё поищу). Марфа была помесью разных пород, но подозреваю, что бобтэйлы в её биографии встречались, поскольку она была такая же пушистая и с коротким хвостом.

Ещё в разное время я коллекционировала календарики, марки, значки, пробки от бутылок, спичечные этикетки, наклейки, стеклянные шарики, фигурки пингвинов, декоративные свечки…
А ещё помню, мне было лет 7-8, мамина сестра в киоске выбирала кому-то открытку с тюльпанами (именно с тюльпанами). Я спросила, почему. Оказалось, что у её приятельницы брат сидит в тюрьме (какой-то очень большой срок у него был, не помню) и собирает открытки с тюльпанами. Меня ужасно эта история впечатлила. И потом я ещё долго покупала открытки с тюльпанами каждый раз, как встречала их в киосках, и мы отправляли их этому странному заключённому.
Метки:
 
 
 
waste groundwaste_ground on Июнь, 27, 2011 09:04 (UTC)
котята отличные :) только ссылка не действует.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 27, 2011 09:10 (UTC)
исправила)
juli_jujuli_ju on Июнь, 27, 2011 09:05 (UTC)
"потом я ещё долго покупала открытки с тюльпанами каждый раз"... - потрясающе... какая ты настоящая...
pristalnayapristalnaya on Июнь, 27, 2011 09:11 (UTC)
я была ребёнок)
juli_jujuli_ju on Июнь, 27, 2011 09:16 (UTC)
это не важно)) это вообще не важно))) настоящая!.... Это же в детстве проявляется...просто настоящих детей больше, чем взрослых... )) наверное типа как красивых детей больше, чем красивых взрослых... аналогия не прямая, но пропорция, наверное, схожая....
fairy 56_luch56_luch on Июнь, 27, 2011 09:35 (UTC)
САХАР ЕЩЁ
pristalnayapristalnaya on Июнь, 27, 2011 09:52 (UTC)
сахар не... он через меня транзитом идёт))
nagatnagat on Июнь, 27, 2011 09:41 (UTC)
клевые они всетки :) не было б у нас двух котей (http://gayanecat.gallery.ru/watch?a=bfV4-gqjS) взяли бы с удовольствием. Матильда (старшая) - курбоб, вот сколько ей лет, не знаем... с нами живет уже 8 лет, но приблудилась уже взрослой кошей (и похоже рожавшей когда то) - нам потом рассказывали что хозяин умер, милиционеры кошку выгнали, квартиру опечатали, она бедная целый день плакала под лестницей, ну я ее погладил, она и пошла... впереди меня.. а мелкого Зайца (мейгконский (тайский) бобтейл) взяли в феврале.. случайно наткнулись на объявление что продается (последнего из помета, но он не проходит под стандарты хвостом - потому в паспорте написано не для разведения) но клевый...
pristalnayapristalnaya on Июнь, 27, 2011 10:06 (UTC)
Красивые очень) Сиамского окраса - так смотрится интересно с этим хвостиком)
nagatnagat on Июнь, 27, 2011 10:36 (UTC)
нестандарт.. длинной не вышел :) а сестрица егойная во францию уехала :) заряна (если во все дневники гаяне зайти)
Оля-ля™ кыса@злаяkisasabakazlaya on Июнь, 27, 2011 19:19 (UTC)
Ой курбобы и курбабы ) мои двое желают им удачи в!
pristalnayapristalnaya on Июнь, 27, 2011 19:23 (UTC)
Да, удача им пригодится)