pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кому котиков?

Я в детстве коллекционировала открытки с кошками. Тогда это была редкость.
Открытки были, в основном, чешские или немецкие. У нас в школе был кружок международной дружбы, и мы переписывались со школьниками из разных стран. Ну и мне присылали девочки.
Коллекционировала я недолго. Хотя пачка открыток хранилась очень долго. Даже дочка ещё её застала. Она же их и раздала потом своим подружкам.
Так вот, самый расхожий сюжет был – это котята, сидящие в корзинке, или сидящие в линеечку.

Photobucket

Вот эти конкретные котята – совсем не из той коллекции. Они самые настоящие и живее всех живых. Это мартовский помёт Курильских бобтэйлов. Они родились в Москве у титулованных родителей и готовы разъехаться по новым домам.
Есть вся информация и фотографии ПРО КОТЯТ. Хозяйку я знаю. Вдруг это именно то, что вам надо…

У меня была трёхцветная кошка Марфа. Я о ней писала – кошка, о которой мы думали, что она погибла, а она выжила и жила ещё долго и счастливо (не могу найти пост, ещё поищу). Марфа была помесью разных пород, но подозреваю, что бобтэйлы в её биографии встречались, поскольку она была такая же пушистая и с коротким хвостом.

Ещё в разное время я коллекционировала календарики, марки, значки, пробки от бутылок, спичечные этикетки, наклейки, стеклянные шарики, фигурки пингвинов, декоративные свечки…
А ещё помню, мне было лет 7-8, мамина сестра в киоске выбирала кому-то открытку с тюльпанами (именно с тюльпанами). Я спросила, почему. Оказалось, что у её приятельницы брат сидит в тюрьме (какой-то очень большой срок у него был, не помню) и собирает открытки с тюльпанами. Меня ужасно эта история впечатлила. И потом я ещё долго покупала открытки с тюльпанами каждый раз, как встречала их в киосках, и мы отправляли их этому странному заключённому.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments