pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Обычно так всё и происходит. Человек живёт-живёт, осторожно ощупывает пространство, впитывает всякие впечатления и знания, вступает в определённые отношения со временем, натаптывает себе какие-то дорожки в этом мире…
В детстве совершенно не представляешь, что можешь чего-то не успеть – впереди такая большая жизнь. Даже не совсем понятно, чем можно занять её всю! И торопишься только побыстрее вырасти, чтобы уже объездить, наконец-то, весь этот мир и своими глазами увидеть край света!
Это теперь, прикидывая разницу между «было» и «будет», понимаешь, что на какие-то вещи уже просто не хватит жизни.

У каждого человека есть некая внутренняя карта, география собственного пространства. Она складывается, как мозаика, из стран и городов, где ты побывал, из мест, которые запомнил, из панорам и пейзажей, которые запали в душу.
Иногда я буквально слышу, как по моим венам несется состав римского метро или прямо в голове тихонько стучат кастаньеты каталонских танцовщиц, или кольнёт вдруг под ребром не то шпиль Домского собора, не то игла львовского флюгера. И кто знает, какая из географий настоящая – та, которая снаружи, или та, которая внутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments