?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Декабрь 2011 @ 12:11
 
Иногда мне кажется, что нет никакой любви. Просто внутри нас копится много разных эмоций и ощущений, которые мы старательно лепим и лепим в один большой ком (за неимением другого им применения), а потом встречаем более-менее подходящего человека и сгружаем всю эту радость прямо ему в руки, любовь эту.
Всё выглядит так, будто эти томления и страдания, и бабочки в животе – это просто от недостатка внимания или от избытка свободного времени.

Моя подруга Альбина говорит, что отношения между людьми, вообще, можно объяснить тремя вещами: привычкой, страхом и жалостью. Я говорю: есть же ещё благодарность и ответственность. Альбина говорит, что это частные случаи, и только для родственных связей. Ну, дети там, родители…
Вот муж, например, под эти связи попадает. А любовник, например, уже нет. Любовник – он кто: брат, сват?
- Он, вообще, для тренировки. Чтобы форму не терять. Ну и для честолюбия.
- А секс? – говорю.
- Ну, что-то я не припомню случая, чтобы секс провоцировал любовь, - говорит Альбина. – Это, вообще, из другого списка.

Есть вещи, в которые верить очень хочется, но не получается. А есть такие, в которые веришь и веришь, как дура, а подтверждений им нет и нет. Я понимаю, что многие вещи безусловны и никаких доказательств не требуют. Но порой чувствуешь себя картонной Снегурочкой. Вроде всем она нравится, но функция у неё чисто декоративная. Или Дед Мороз, например. Его, вроде, и любят, но только один раз и за подарки. А весь остальной год – кому он нужен-то, кто о нём вспомнит?
 
 
 
murmelemurmele on Декабрь, 17, 2011 11:00 (UTC)
Секс, кстати, элементарно провоцирует любовь. У хороших девочек (мальчиков реже, но тоже), которые с детства твердо усвоили, что сексом можно заниматься только по любви.
И вот -- нету у девочки любви, нету, нету, нету. Год нету, два нету. Ей, понятное дело, грустно и не по себе. А все кругом говорят -- к черту любовь, секс необходим для здоровья, а ну немедленно найди себе кого-нибудь! И она находит, вплоть до, как в порнофильме, сантехника или разносчика пиццы. Но она же знает, что сексом -- только по любви, а без любви никак...
Короче, не успеет сантехник уйти в душ, как она уже его любит. Верно, преданно, с привычкой, страхом и жалостью, а уж благодарность и ответственность просто лопатой черпай. Особенно ответственность. Сантехник, естественно, бывает очень обескуражен.
Наблюдала раз десять с близкого расстояния и, что уж там, с ОЧЕНЬ близкого тоже. Внутри себя то есть. Отвратительно.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2011 11:03 (UTC)
Мне кажется, что у девочек, "которые с детства твердо усвоили, что сексом можно заниматься только по любви" - всё равно сперва всё в голове происходит, а потом в постели. То есть, сердечная почва должна быть изначально.) Не станут они начинать с голого секса (особенно с сантехником).
murmelemurmele on Декабрь, 17, 2011 11:06 (UTC)
Станут-станут. Это в детстве им внушали, что по любви, а потом внушали другое. Но внушения часто срабатывают именно в таком порядке.
Конечно, все зависит от того, насколько девочка изголодалась. И по сексу, и по любви.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2011 11:12 (UTC)
Ничего не могу сказать... это не моя история, вообще, вот такая всеядность с голодухи...