?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Декабрь 2011 @ 12:11
 
Иногда мне кажется, что нет никакой любви. Просто внутри нас копится много разных эмоций и ощущений, которые мы старательно лепим и лепим в один большой ком (за неимением другого им применения), а потом встречаем более-менее подходящего человека и сгружаем всю эту радость прямо ему в руки, любовь эту.
Всё выглядит так, будто эти томления и страдания, и бабочки в животе – это просто от недостатка внимания или от избытка свободного времени.

Моя подруга Альбина говорит, что отношения между людьми, вообще, можно объяснить тремя вещами: привычкой, страхом и жалостью. Я говорю: есть же ещё благодарность и ответственность. Альбина говорит, что это частные случаи, и только для родственных связей. Ну, дети там, родители…
Вот муж, например, под эти связи попадает. А любовник, например, уже нет. Любовник – он кто: брат, сват?
- Он, вообще, для тренировки. Чтобы форму не терять. Ну и для честолюбия.
- А секс? – говорю.
- Ну, что-то я не припомню случая, чтобы секс провоцировал любовь, - говорит Альбина. – Это, вообще, из другого списка.

Есть вещи, в которые верить очень хочется, но не получается. А есть такие, в которые веришь и веришь, как дура, а подтверждений им нет и нет. Я понимаю, что многие вещи безусловны и никаких доказательств не требуют. Но порой чувствуешь себя картонной Снегурочкой. Вроде всем она нравится, но функция у неё чисто декоративная. Или Дед Мороз, например. Его, вроде, и любят, но только один раз и за подарки. А весь остальной год – кому он нужен-то, кто о нём вспомнит?
 
 
 
Еленка: мэрилинladyjeans on Декабрь, 17, 2011 11:02 (UTC)
Секс ещё как провоцирует любовь. Уже сколько раз проходила: и вот тянет к человеку, и вроде по всем взглядам твоё, а как дойдёт до постели да как окажется, что там что-нибудь не так, как тебе бы хотелось - и всё, "давай останемся друзьями". Потому что если всё таки пытаться строить отношения "несмотря на", рано или поздно всё равно взбешусь. И наоборот - сперва "да кто ты такой вообще меня кадрить!" А потом как-нибудь по пьяни приходит мысль "А почему бы и нет?" или хотя бы "Да подавись уже!" И вдруг обнаруживаешь такое сокровище, что и все мысли только о нём, и появляется непреодолимое желание варить ему супы и мыть ему машину, лишь бы только он тебя всю жизнь вот так...
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2011 11:07 (UTC)
"Сколько раз проходила..." - говорит лишь о том, что ни в первом ни во втором случае это не длится всю жизнь...
Катерина Медведеваk_medvedeva on Декабрь, 17, 2011 11:10 (UTC)
А что, кто-то обещал, что любовь - это раз и навсегда?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2011 11:14 (UTC)
Ну вот это как раз из тех вещей, в которые веришь и веришь, как дура...
Еленка: мэрилинladyjeans on Декабрь, 17, 2011 11:21 (UTC)
Потому что проходила в большинстве своём на тех, к кому сперва тянет, а потом оказывается, что не то. А тех, с кем сперва сама не знаешь зачем в постели оказываешься, а потом никак из своей жизни отпустить не можешь, всего двое было: с одним 8 лет прожила и до сих пор после развода толком отойти не могу, а другой совсем недавно появился - и с трудом заставляю себя не повторять собственных ошибок и не хотеть испортить ещё и ему жизнь только потому, что ему мужские прибамбасы даны явно не для красоты.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2011 11:43 (UTC)
"и не хотеть испортить ещё и ему жизнь"
А предыдущему прям вот хотели испортить?..
Еленка: мэрилинladyjeans on Декабрь, 17, 2011 11:53 (UTC)
Конечно нет. За предыдущего замуж выходила в 17 лет, когда казалось, что будет одна сплошная сказка. А потом жизнь показала, что рядом со мной как с женой никому не будет хорошо. Потому что не умею заботиться, предпочитаю не рассказывать о своих проблемах, люблю травить нецензурные байки о собственных похождениях и так далее.