?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2011 @ 15:33
 
Из моих окон виден купол железнодорожного вокзала. Если погода безветренная, то ночью сквозь открытое окно слышно, как диспетчер объявляет о прибытии и отправлении поездов. Но зимой я почти не открываю окон.
На подоконнике у меня - цветущая орхидея. Мне подарили, и теперь за ней надо как-то ухаживать, холить и лелеять.
Котик против. Он, вообще, против всего, что отвлекает меня от котика. Он запрыгивает на стол между мной и монитором и кусает меня за подбородок. Это значит, надо отодвинуться от стола, чтобы котик мог просочиться на колени и устроится там поудобнее.

Дочка сплела мне «ловца снов» из бирюзовых ниток и белых перьев. С тех пор, как он висит у меня в изголовье, я больше не помню, что мне снится по ночам. Так ли должна работать эта штука?..
Научите меня какому-то новому вкусному салату, а то всё старое уже надоело. Последний понравившийся был с грушей и индейкой. Пока что самый лучший салат – это спелая хурма. Не надоедает.

А у вас будет ёлка? У меня в этом году не будет. Почему-то не хочется. И вообще, хочется в гости. Сто лет не встречала Новый год в гостях. Но, похоже, не в этот раз…
Много лет не писала писем Деду Морозу. Накопилось к нему и просьб, и вопросов. Скажите, он читает с монитора? Или лучше по старинке оставить на подоконнике?
Я потихоньку начала писать продолжение «Феи».
Не покажу. Потому что нет картинок.
И о погоде.
Снега не дают. По ночам там наверху натирают лёд на мелкой тёрке ровно настолько, чтобы хватило присыпать крыши. Но днём всё бесследно тает. Несерьёзные какие-то люди там наверху. Но на центральной площади открыли каток. Значит, зима.
 
 
 
Gala Rubinsteingala_ru on Декабрь, 19, 2011 13:58 (UTC)
Я всегда думала, что ловец снов должен отгонять плохие сны. Но непонятно, как он определяет. Может действительно, на всякий случай отгоняет все подряд.

Мой любимый салат - молодые листья мангольда, ломтики яблок, кедровые орехи и кунжут, а заправка из смеси меда, кунжутного масла и бальзамического уксуса.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 19, 2011 14:15 (UTC)
Вкусно, да) Только у нас мангольд не продают. Придётся чем-то заменить.
А "ловец" - он же должен "ловить", по логике, а не отгонять...
Gala Rubinsteingala_ru on Декабрь, 19, 2011 14:19 (UTC)
Точно, да. Ловить. Мы когда-то выбивали такую ловушку на заднем дворе - из соображений, что она, наверное, переполнилась и оттого не работает.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 19, 2011 14:23 (UTC)
Моя-то новенькая ещё... Может, неопытная просто?)