?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2012 @ 11:21
 
Говорили с подругой о всяких гендерных различиях.
И вот подумалось.
В детстве мне очень хотелось быть мальчиком. До подросткового возраста или даже дольше. И я знаю кучу девочек, у которых было то же самое.
А вот мальчиков, которые хотели быть девочками, почти не знаю. Во всяком случае, никто не признаётся.
И мне непонятно. Почему девочке хотеть быть мальчиком – это ничего страшного, а если наоборот, то это уже плохо, стыдно и, вообще, извращение?
 
 
 
pristalnayapristalnaya on Январь, 8, 2012 09:50 (UTC)
В каком обратном?
hannushhannush on Январь, 8, 2012 09:51 (UTC)
Мужчины меняют пол на женский
lada_majerelada_majere on Январь, 9, 2012 09:12 (UTC)
Во-первых, трансвеститы - это люди, переодевающиеся в одежду противоположного пола. Дивгноз "трансвестизм" ставится только мужчинам - официально женщина, получающая удовольствие от облачения в мужское, здорова.

Пол меняют транссексуалы. И в нашей среде (бывшем Союзе) по статистике больше как раз ФтМ транссексуалов - людей, сменивших пол с женского на мужской. Хотя в США и Европе статистика другая, и это, я думаю, связано как раз с гомофобией и сопутствующей ей агрессией. Переходный период для транссексуала (когда человек уже принимает гормоны, становится внешне похожим на представителей желаемого пола, но еще вынужден пользоваться старыми документами, выполнять прежние социальные функции в обществе) - это сложнейшее испытание. И биологические мужчины, желающие сменить пол, особенно трудно проживают этот период. Количество самоубийств среди трансов, - показатель, не освещенный, к сожалению, официальной статистикой...
pristalnayapristalnaya on Январь, 9, 2012 09:17 (UTC)
Спасибо за такой внятный комментарий.