?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2012 @ 11:21
 
Говорили с подругой о всяких гендерных различиях.
И вот подумалось.
В детстве мне очень хотелось быть мальчиком. До подросткового возраста или даже дольше. И я знаю кучу девочек, у которых было то же самое.
А вот мальчиков, которые хотели быть девочками, почти не знаю. Во всяком случае, никто не признаётся.
И мне непонятно. Почему девочке хотеть быть мальчиком – это ничего страшного, а если наоборот, то это уже плохо, стыдно и, вообще, извращение?
 
 
 
marijatamarijata on Январь, 8, 2012 10:03 (UTC)
Ну да, да! Это, к сожалению, очень много у кого распространено. Вам там вот совершенно правильно пример привели - про "не будь девчонкой" и "будь мужиком".

Мальчика жалко. Родители так могут вполне отбить у пацана охоту заниматься чем-нибудь типа шитья одежды (не буууудь девчонкой). Или, не знаю, театра - еще очень часто бывает в таких случаях, что ребенка пихают в "мужскую" секцию вместо того, чему ему хочется - борьба вместо танцев, и т.д. От степени замороченности родителей зависит:) Детей мне в этом случае жалко всегда. Механизм родительской логики могу понять, но от этого не легче на таких детей смотреть. Которым собою быть не дают.

...сейчас как раз смотрю американское Runway про дизайнеров - и прямо сердце радуется, как они свободно на эти темы говорят. В России, мне кажется, еще далековато до этого;)
Ketrikken Yamainuk_yamainu on Январь, 8, 2012 10:08 (UTC)
Помню, один знакомый стилист рассказывал про свою борьбу с отцом на этой почве. Тот его отправлял в армию, потом заставил работать в милиции, но мальчик все равно взял и стал крутым таким стилистом. Но он рассказывал (манерным голосом): "...и вот иду я такой утром на работу <в милицию> в форме... и плачу".
marijatamarijata on Январь, 8, 2012 10:10 (UTC)
Молодец парень!:) Пробился через шоры. К такому идти в клиенты хочется:)

>"...и вот иду я такой утром на работу <в милицию> в форме... и плачу".

:))))) Бедняга. Могу представить, каким тоном это было сказано.)