?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2012 @ 11:43
 
С ночи шёл дождь, знатный такой – с громом и молнией, заливался в открытые окна, красиво стекал с подоконника на пол. Город-море… Мне снились белые флаги, много белых флагов. Тотальная капитуляция.
Проснулась с мыслью о том, что пора бы снять со стен новогодние гирлянды.
Или ну их? Пусть висят до зимы…
Пока я делаю гимнастику для шеи, котик Бака пытается вырыть во мне нору и устроиться на ночлег. Пользуется тем, что я практически беспомощна в позах «гусь» и «взгляд в небо». Нора получается так себе. В одних местах у меня выпукло, в других впукло, котик не помещается никак, возмущается и уходит искать убежище в надёжном байковом одеяле. Оно хотя бы не гнёт шею во все стороны и, вообще, ведёт себя прилично.
Через неделю наступит лето.
Я перестала замечать границы между временами года. Поезда расчертили внутреннюю карту новыми глубокими бороздами. Теперь легче ориентироваться в этой географии. Между пунктами А и Б больше нет промежуточных станций.
Во мне опять появилась музыка. Во мне опять появилась тревога.
Некоторые вещи упорно не желают быть взаимоисключающими…
 
 
 
zaddigvolterazaddigvoltera on Май, 24, 2012 18:01 (UTC)
Появилась тревога от появившейся музыки, или тревожность породила музыку? Бака почувствовал эту тревожную музыку, а байковое одеяло хорошо глушит звуки.Поезда, ездя по кругу, вычертили идеальную фигуру,в которой совсем нет надобности ориентироваться. Абсолютно все, все вещи служат дополнением друг другу...
Одиночество. Одиночество - благо, данное нам свыше.
pristalnayapristalnaya on Май, 24, 2012 18:54 (UTC)
Да, всё в мире взаимосвязано. Только мы эти связи не всегда отслеживаем...