?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Декабрь 2012 @ 20:39
 
А что это я никогда не пишу про еду? Непорядок.
Опробовала новый салат.
Помидоры черри, перец капи, листья мангольда, тонкими пластинками кольраби, покрошила стейк сёмги (пожарила недолго, без корочки). Заправка обычная: оливковое масло, бальзамический уксус, соль-перец, немножко сухого фенхеля (я ещё ложечку мёда добавила, но можно без).
Очень интересно получилось, очень.
Помидоры можно обычные, конечно, и перец сладкий. Листья монгольда можно заменить любыми салатными или молодым шпинатом, или рукколой. Вместо сёмги прекрасно пойдёт тунец, утка или индейка.

А под катом у меня ещё новые зайцы (это просто хвастаюсь). Они улетают далеко-далеко, на другой континент.
Все следующие заказы на зайцев переносятся на следующий год, если что.

8

Кстати. Что у вас интересного будет на праздники? В смысле, что собираетесь готовить?
Рекомендуют ли что-то специальное в год Змеи (тушеного кролика, например)?
И ещё – что вы с чечевицей делаете? Я, кроме как с овощами и просто чечевичного супа, ничего не знаю.
 
 
 
безобразная эльзаbezobraznaja_el on Декабрь, 5, 2012 18:44 (UTC)
мне так нравится монгольд
название
с чечевицей вот у меня что стоит в закладках
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2666/blyuda-s-chechevicej
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 18:57 (UTC)
О, спасибо! Запеканку и котлеты сразу отметила.)
И паштет.)
Вика: монахиняkirdiy on Декабрь, 5, 2012 18:46 (UTC)
Лен, вот тебе журнал Ксюши про еду
http://ksy-putan.livejournal.com/
там вкусно и несложно по приготовлению,
проверено на мне (я не люблю готовить и времени нет никуя)
и на праздники у меня ничего интересного, одна только работа под рэп :)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 18:58 (UTC)
Спасибо. У меня тоже есть пара кулинарных журналов в ленте. Люблю, когда с картинками.)
Кстати, о работе. Есть шансы сдаться до НГ?
(no subject) - kirdiy on Декабрь, 5, 2012 19:06 (UTC) (Развернуть)
natalit: яnatalit on Декабрь, 5, 2012 19:07 (UTC)
хочу попробовать приготовить говядину по-бургундски
http://ria.ru/fresh_food/20121121/911608544.html
не на сам НГ, а числа 2-го января...
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 19:18 (UTC)
По-бургундски - это интересно, это что-то новенькое)
natalit: глядя в глазаnatalit on Декабрь, 5, 2012 19:09 (UTC)
почему-то мой предыдущий комментарий отметили как спам ((
так жаль - и не думала никогда никого спамить...
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 19:19 (UTC)
всё хорошо) это глюк жж
je_nnyje_nny on Декабрь, 5, 2012 19:29 (UTC)
Зайцы! У меня один тока синий остался, всех раздарила!
А салат интересный, правда
Окаменелые морские ежикиtiani_tolkay on Декабрь, 5, 2012 19:41 (UTC)
я такой салат люблю, с красной чечевицей:
Надо:

200 г красной чечевицы
½ лимона
½ ч.л. молотого кориандра
2 ст. л. меда или кленового сиропа (можно и без)
1 зубчик чеснока
соль морской
перец
1 желтый болгарский перец
1 красный болг. перец
2 пучка базилика
½ пучка зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
250 помидоров черри
2 ст. л. бальзамико
Положить чечевицу в кастрюлю, полить водой, варить 5 мин на среднем огне, в конце посолить. Слить, промыть холодной водой.
Поджарить помидоры на оливковом масле целиком, порезать перец и зелень, заправить лимонным соком, бальзамико, медом (по желанию) и оливковым маслом, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем. Овощи с чечевицей перемешать или выложить в произвольном порядке. Можно подавать на листьях салата. Можно поджаренные помидоры положить сверху.
По мотивам: http://www.rapunzel.de/bio-rezept-sommerlicher-linsensalat--541.html

Еще есть "бургеры" чечевичные - там вареная зеленая или коричневая чечевица, мелко-мелко порубленные грибы, поджаренные с луком, тимьян-орегано-базилик и овсяные хлопья: http://blog.fatfreevegan.com/2012/09/savory-lentil-mushroom-burgers.html

А мангольд я вчера жарила с чесночком, помидорами черри и спагетти. вкусно аж жуть!

Толкай
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 19:45 (UTC)
С грибами здорово, да. Хорошее сочетание.)
А вот в первом рецепте смутили два пучка базилика... Он же весь вкус забьёт.
(no subject) - tiani_tolkay on Декабрь, 5, 2012 20:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - boruch on Декабрь, 5, 2012 21:53 (UTC) (Развернуть)
tak_lyubushkatak_lyubushka on Декабрь, 5, 2012 19:50 (UTC)
Какие же зайцы милые! Восхищение просто!! Тем у кого они есть конец света точно не грозит)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 19:58 (UTC)
Да, это зайцы, приносящие удачу!))
Оксанаsava_che on Декабрь, 5, 2012 20:03 (UTC)
сегодня в банке подслушала про встречу года Змеи.
Змея любит постоянство, поэтому должен быть традиционный стол (оливье, шуба и т.п.), и пригласить к себе семью (что бы не шипели в течении года) :))
Оксанаsava_che on Декабрь, 5, 2012 20:07 (UTC)
P.S. на день рожденья карапуза "шубу" делала по рецепту ksy-putan - народ салатницы вылизал :)) Вика права - у Ксю чудесные рецепты, без заумствований и всегда вкуснямно.
(no subject) - pristalnaya on Декабрь, 5, 2012 21:55 (UTC) (Развернуть)
Ku6epku6ep on Декабрь, 5, 2012 20:34 (UTC)
С чечевицей рис здорово получается. Очень вкусно. Думаю в сети куча рецептов есть.

P.S. Зайцы - великолепны. Если, вдруг, освоишь медведей и/или крысок - я первый ;)

Edited at 2012-12-05 20:35 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 21:59 (UTC)
Вот я читала про рис с чечевицей, но в голове у меня пока не сложилось это сочетание.) Надо приготовить просто и попробовать))
(no subject) - lavinya on Декабрь, 6, 2012 06:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Декабрь, 6, 2012 08:18 (UTC) (Развернуть)
Лавинияlavinya on Декабрь, 5, 2012 21:11 (UTC)
Я из чечевицы вкусные котлеты жарю с йогуртом. Рецепт израильского шеф- повара. Перевести?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 21:52 (UTC)
Ой, да, хотя бы вкратце))
(no subject) - lavinya on Декабрь, 6, 2012 06:12 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Декабрь, 6, 2012 08:17 (UTC) (Развернуть)
Борух: жолтая майка лидераboruch on Декабрь, 5, 2012 21:52 (UTC)
он мангольд ващета.

а с чечевицей узбеки делают такой суп-не суп, "машхорда" (или машхурда), очень вкусный и очень зимний.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 5, 2012 21:56 (UTC)
Да, точно, мАнгольд. Спасибо))
Типичное не то: yasenetoile_verte on Декабрь, 6, 2012 05:40 (UTC)
А откуда берётся мангольд во Львове? Я в Киеве не замечала ни разу.
Что такое перец капи, даже и не знаю, может, и видела.

С чечевицей делаю только супы, и они, наверное, действительно простые :) Но поскольку у меня все супы с бобовыми и чаще всего таки с чечевицей, то не есть же ещё два раза в день :)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 6, 2012 08:16 (UTC)
А вот сама удивилась. И мангольд, и капи появились у нас в маркетах Сильпо.)
(no subject) - etoile_verte on Декабрь, 6, 2012 08:24 (UTC) (Развернуть)
Оля-ля™ кыса@злая: ГРКkisasabakazlaya on Декабрь, 6, 2012 11:12 (UTC)
Блииин, а я и словей-то таких не знаю... ну я и не кулинар ващета )
Плавный переход от иды к зайсам напугал!
НатаЛиsamplewriter on Декабрь, 7, 2012 18:46 (UTC)
Решили с мужем, что на НГ будет обязательно мясо на мангале, ну не обойдется без оливье потому что он без него никуда. Паштет люблю делать печеночный. И традиционные икра шампанское, красная рыбка.