?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2006 @ 17:11
 
Меня спросили:
- А ты можешь сказать, кто из всех мужчин, которые были у тебя, которых ты любила, взаимно или безответно, был лучшим?
Есть кто-то, о ком ты можешь сказать: это был ОН?
Кого-то хочется вернуть в свою жизнь?

Я задумалась.
Я точно знаю, кто из всех был бы лучшим отцом, кто был лучшим любовником, кто был самым красивым, кто самым талантливым, кто был самым хозяйственным, кому я больше радовалась, из-за кого больше страдала, кто был самым жизнерадостным, кто был философом, кто лучше пел, кто лучше танцевал, кто больше зарабатывал, кто был внимательней, кто остроумней...
Никто не был хорош во всем. Да это и невозможно. Да и не нужно.
А ведь, наверняка, и я с каждым была уже другая.

В какие-то периоды жизни казалось, что вот с тем-то надо было остаться на всю жизнь... или вот с этим стоит рожать детей... А с течением времени, глядя на то, как менялись они, как менялась я, приходило понимание, что всё правильно сложилось. Точнее, правильно не сложилось.

А ведь продолжение каждой из историй и по сей день - было бы одной из кучи вероятных реальностей.
И никогда не угадать, какая была оптимальной.
Поэтому ни о ком не жалею.

Вам есть, о ком жалеть?
 
 
 
Фрагмент головоломки: скамейкаsivilla on Июль, 18, 2006 15:23 (UTC)
Есть. Он живет в Перемышлянах, чудный мальчик. Меня удержало от согласия на брак с ним - то, что я старше на почти 4 года... Жалею невероятно. И мои родители тоже; пожалуй, единственная оценка моих приятелей, в которой мы так совпадаем. Когда-то описывала это в рассказе, лень искать. :)
pristalnayapristalnaya on Июль, 18, 2006 15:34 (UTC)
Старше на 4 года? Для тебя это было важно???
А потом, позже, общались, виделись?
Спрашиваю потому, что интересно, насколько поменялись оба, и в том ли состоянии твои сожаления, что и раньше?
Фрагмент головоломки: островsivilla on Июль, 18, 2006 15:55 (UTC)
Мы познакомились в день моего первого развода, пришли ко мне домой, - и в этот же день я должна была идти встречать свою первую любовь - приехал из ФРГ, так совпало. Мальчик пошел со мной на вокзал - и по дороге намекнул, что не против пожениться, ибо любовь с первого взгляда. Мне, как ты понимаешь, было не до того: утром развелась, а вечером - предложения принимать? Отшутилась. На вокзале "первая любовь" внезапно "осознал, что не может жить" без меня... я и ему не поверила, хотя заявление с ним подала. А потом - стала привыкать к тому, перемышлянскому... и оценила его к себе отношение. Действительно боготворил Женщину - но почти 23 и 19? Все бы ничего, но еще и разность национальностей смущала, - в первом браке оная и привела к разрыву в какой-то степени. Свое предложение он повторял еще два года, до моего отъезда. Потом женился "по залету", говорит, что любит не жену, а ребенка... обо мне скучает, если ему верить.
В том ли состоянии? Я часто думала, что за ним была бы - как за каменной стеной. Он не боялся никакой работы, был готов на что угодно, если я просила... Черт его знает, можно ли сравнивать тогда и теперь. Просто как несостоявшаяся реальность... а, что ни делается - к лучшему, проверено. :)
(Удалённый комментарий)
Фрагмент головоломки: осеньsivilla on Июль, 18, 2006 16:33 (UTC)
А ты многих встречал: подать заявление с человеком, о котором 7 лет мечтала - это я о первой любви, - и уехать _на все время_ до свадьбы отдыхать с тем самым мальчиком? Устроила себе "возможную реальность"... хотя бы заглянуть, как могло бы быть. Заодно и перехотела замуж за "мечту"... за час до свадьбы позвонила и велела не приходить. :)
pristalnayapristalnaya on Июль, 18, 2006 20:31 (UTC)
Ну вот, посмотрела, как могло бы быть...сбежала из-под венца... а дальше смелости не хватило? или интуиции? или судьба такая?..
Фрагмент головоломкиsivilla on Июль, 19, 2006 02:52 (UTC)
Когда интуиция уламывает фатум что-то не делать - она обычно права в моем случае. :)
Mortym: японияxiao_mifeng on Июль, 18, 2006 15:46 (UTC)
"на почти 4 года" - это же почти ничего. Я старше на 6 лет, но если можно было бы, не задумываясь связала бы с ним свою жизнь. Это поначалу страшно и комплексы обуревают, потом привыкаешь, а в итоге разница становится не видна.
Фрагмент головоломкиsivilla on Июль, 18, 2006 15:57 (UTC)
Если бы мы тогда были в одной "десятке" хотя бы - то есть 21 и 25, например... А вот 19 и 23 - ну перепугалась я тогда. Впрочем, см. коммент выше. :)
Mortym: японияxiao_mifeng on Июль, 18, 2006 16:27 (UTC)
Эх, молодость пугливая :)
yammykisyammykis on Июль, 19, 2006 06:06 (UTC)
moya mama vtoroj raz zamuzhem i starshe Yuri na 11 let, nu niche, uzhe raznicu perezhili, daj im Bog schast'ya i ljubvi na eshe mnogie desyateletiya!