?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Апрель 2014 @ 10:39
Актёрское  
Во время огромной популярности Чарли Чаплина по всей Америке устраивались «Чаплиниады» — конкурсы на лучшее подражание актёру. Сам Чаплин участвовал в одном из таких конкурсов в Сан-Франциско инкогнито, но не сумел победить.

Американский актёр Уэйн Оллвайн озвучивал Микки Мауса с 1977 года на протяжении 32 лет. В 1991 году Оллвайн взял в жёны Русси Тейлор, которая озвучивала возлюбленную мышонка Минни Маус, и прожил с ней до самой своей смерти в 2009.

Выразительность взгляда Элизабет Тейлор объяснялась не только её природным обаянием, но также и редкой генетической мутацией — у актрисы был двойной ряд ресниц.

Элизабет Тейлор славилась своим качеством постоянно опаздывать. Зная об этом, она пожелала проявить свою натуру и после смерти. Её похороны начались на 15 минут позже заявленного заранее времени, а агент церемонии зачитал объявление: «Она желала опоздать даже на собственные похороны».

Актёр Василий Ливанов, сыгравший Шерлока Холмса и озвучивший Карлсона, крокодила Гену и многих других мультгероев, известен по характерному тембру голоса, но так было не всегда. Ливанов потерял изначальный голос во время съёмок в своём кинодебюте «Неотправленное письмо», режиссёр которого заставил актёров вживую озвучить сцену пожара в тайге в сорокаградусный мороз. Сорванный голос вернулся через несколько дней, но уже с новым, хорошо знакомым нам тембром.

13-летнюю студентку Хогвартса Плаксу Миртл в фильмах о Гарри Поттере сыграла шотландская актриса Ширли Хендерсон, которой на момент съёмок было 37 лет.

Ричард Харрис, сыгравший Альбуса Дамблдора в фильме «Гарри Поттер и философский камень», три раза отклонял предложение об этой роли, так как был уже серьёзно болен. Его 11-летняя внучка узнала о предложении и сказала, что она больше никогда не будет разговаривать с дедушкой, если тот откажется от роли. Только после этого Харрис дал своё согласие на съёмки.

Когда актриса Екатерина Зелёная играла первый в своей жизни спектакль, на афише её имя не поместилось, и она решила сократить его до просто «Рина». Этот псевдоним она использовала всю жизнь.
Метки:
 
 
 
Катерина АндрееваКатерина Андреева on Апрель, 2, 2014 11:23 (UTC)
Интересно ) актриса Ширли Хендерсон кстати играла одну из подружек Бриджит Джонс, и мне помниться, что в фильме она тоже рыдала в туалете, только по причине очередного неудавшегося романа.
8ol4iza8ol4iza on Апрель, 2, 2014 13:44 (UTC)
уух тыыыы...двойной ряд ресниц-это то от чего бы никто я думаю не отказался..хотя дело не в них конечно..у Вертинского вообще лысенькие глазки были под стать яйцевидному фейсу-однако успех у женщин был что называется на лицо)))Талант всегда притягивает-это тот магнит -который вне внешности)))..У меня знакомая была с двойным рядом верхних зубов..от мужчин отбоя не было...)))нет стихов не писала на роялях не играла..просто женщина ..но ОЧЕНЬ ЖЕНЩИНА..и это тоже талант..)))..