?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Апрель 2014 @ 12:42
Вирт  
"Прелесть виртуальных отношений в том, что каждый проживает свой роман в воображении так, как ему наиболее приятно, удобно и комфортно. Участие второй стороны актуально лишь как эмоциональная подпитка и гарантия наличия. Взаимоодобрение здесь работает, как мотивация и оправдание, а количество предвкушений трансформируется сознанием, как наиболее вероятная реальность. Уровень откровенности (вплоть до интимной) делают такой союз для каждого из участников исключительным, а физическая удалённость - желанным и малоуязвимым. Соотношение затраченных прикладных действий к обширной палитре эмоций - минимальна. Что создаёт иллюзию легкости, эйфории и даже правильности. Такая параллельная реальность может никоим образом не затрагивать текущего положения вещей, реального быта, обязательств и актуального семейного (социального) положения каждой из сторон. По факту - своего рода модель сетевой игры, при которой от каждого игрока ничего напрямую не зависит, каким бы настоящим всё это им ни представлялось."

Расскажите-ка мне про сетевые романы. Это же, наверное, очень популярное времяпрепровождение. Или я заблуждаюсь? Было ли у вас, пробовали? В частности, интересно, чем закончилось?
Если для кого эта тема деликатная, то я комментарии закрою и буду открывать по мере прочтения. Если открывать нельзя, сделайте приписку об этом.

___________________________
P.S. Пока получается, что каждый второй комментарий просят не открывать.
Метки:
 
 
 
krapusyakrapusya on Апрель, 2, 2014 10:12 (UTC)
Ой, было... )))
Ажно дважды! :)
Первый раз я оказалась "самдурак": это была полностью МОЯ ошибка - перенести отношения из виртуальности в реал. Выгребала эти отношения 3 месяца. Ледве здихалась! :)Подробно написала даже целый пост о последствиях: http://krapusya.livejournal.com/77480.html ("мой герой" как раз третий вариант - плачущий вампир)
Второй раз тоже свинтила с отношений сама. Но исключительно потому, что не видела в них будущего. А мужчина, который, пардон, сопли на кулак наматывает и всё - тоже как-то не радует.
------------
А вообще, у меня есть очень показательно-положительные примеры виртуальных отношений, плавно перетекших в реальную счастливую жизнь. И пусть так будет. :)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 11:37 (UTC)
Re: Ой, было... )))
То есть, опыт был не самым приятным...
Re: Ой, было... ))) - krapusya on Апрель, 2, 2014 12:29 (UTC) (Развернуть)
Лось Джорджjoergensson on Апрель, 2, 2014 10:38 (UTC)
Было, несколько. Некоторые имели продолжение в реале, а последний так вообще закончился браком. Со своей любимой женой я познакомился год назад в ЖЖ... :-)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 11:32 (UTC)
Кстати, истории про браки из жж мне рассказывали в отдельном посте:
http://pristalnaya.livejournal.com/408162.html
Дискурс - это яkizune on Апрель, 2, 2014 11:31 (UTC)
Да, был один виртуальный роман вплоть до интима.
Умный талантливый человек.
Кончилось всё нехорошо. Во-первых, человек попытался мною манипулировать, а я этого не выношу ни в реале, ни в вирте, для меня любое "Сделай так-то или я тебя любить не буду" однозначно читается как "Я тебя не люблю. Совсем".
А во-вторых, уже после прекращения между нами близких отношений я узнала от того, кому могу доверять, что господин этот славен своими сетевыми романами и пытается окучить практически каждую свою фрэнду. Ну, хобби у человека такое. Тут уж я себя почувствовала окончательно мерзко.

Я его читаю до сих пор - он хорошо пишет, а я не вижу причин из-за личных обид прекращать читать то, что мне нравится. Но сколько-нибудь доверительных отношений между нами, разумеется, уже нет и быть не может. И дружбы нет. Одно только шапочное виртуальное знакомство.

Открывать можно, почему бы и нет. Я ведь никого тут по имени не называю, кроме себя, а то, что я бываю редкостной идиоткой в личных делах, - ни для кого не секрет.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 11:41 (UTC)
Ох, Юль... получается ничего толком нельзя знать о человеке даже при близких отношениях.
(no subject) - kizune on Апрель, 2, 2014 11:44 (UTC) (Развернуть)
dentellesollii on Апрель, 2, 2014 11:33 (UTC)
Переехала в другой город.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 11:38 (UTC)
Надеюсь, по хорошему поводу?)
(no subject) - sollii on Апрель, 2, 2014 12:46 (UTC) (Развернуть)
Александраsashkin2000 on Апрель, 2, 2014 12:06 (UTC)
Был один виртуальный. Перешедший в телефонный. Потом в реальный.
Он из другого города. Я к нему ездила.

Была очень влюблена. Потом глаза открылись: человек врал, вампирил и бил на жалость.</p>

По тому же сценарию окучивал еще с десяток сетевых знакомых.

Общаться в итоге перестали совсем. Очень он мне не приятен. Напоследок сделал подлость. Не поддержал меня в очень трудную минуту, когда я об этом просила, а кинулся рисоваться перед барышнями и публично выяснять отношения.

Тьфу. Самадура, конечно))).

А в итоге...
В итоге я счастлива.
С другим. С реальным. Не виртуальным).

pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 12:27 (UTC)
Хорошо, что всё хорошо.) счастья вам!
Жил-был Кока: кока как естьkoka72 on Апрель, 2, 2014 12:44 (UTC)
я все таки джентльмен! негоже джентльменам задавать такие вопросы.
ведь это может опорочить честь дамы!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:38 (UTC)
Комментарий можно скрыть. Дама не пострадает.)
(no subject) - koka72 on Апрель, 2, 2014 14:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:57 (UTC) (Развернуть)
baramin: pic#66947359baramin on Апрель, 2, 2014 13:18 (UTC)
По-моему чисто девочковое развлечение. Мальчик без секса добровольно не учинит себе вынос мозга.
По крайней мере он до последнего будет склонять девочку к плохому - хотя бы к реальным фото :)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:38 (UTC)
Спасибо за ответ)
(no subject) - neimoverno on Апрель, 2, 2014 18:53 (UTC) (Развернуть)
8ol4iza8ol4iza on Апрель, 2, 2014 13:35 (UTC)
небыло..но случился таки)))с продолжением в реале-встречаемся нечасто (в реале)живём в разных странах..а так каждый день и в агенте на видео и телефон..чем это закончится даже и в голову не приходит-всё только продолжается ..друг друга "увидели"..по стихам..и я уже тогда любила..люблю и сейчас..всё просто..)))
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:39 (UTC)
Ну, пусть у вас всё будет хорошо!)
(no subject) - 8ol4iza on Апрель, 2, 2014 14:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:56 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - neimoverno on Апрель, 2, 2014 18:55 (UTC) (Развернуть)
Х.з.: pic#25996997no_seagull on Апрель, 2, 2014 13:40 (UTC)
трижды-) - первые - вариант классического обмана. Кайфа никакого, надежды очень много, в итоге встречаешься в реальности и оказывается, что всё обман и надувательство, а за не слишком прорисованным фасадом один мусор. Классика жанра - один слишком ослеплен своими "проблемами", чтобы смотреть, а другой слишком ослеплен своим желанием быть кем то другим. Так что оба они бегут от себя, только один это делает путем преувеличивания себя (классика жанра - представляется выше, худее, моложе, способнее и т.д., чем есть), а другой преуменьшения себя. Так что в итоге каждый получает заслуженное. Разумеется, раз классика, то выяснилось что я не один такой был идиот, нас таких идиоток было несколько-) В конце вытерев ноги о противоположную сторону насколько это возможно, я предложил дать мне время подумать и с тем ушел - лелея мысль, что набравшись сил вернусь и полностью этого человека разрушу.
Вторые были самые восхитительные и самые болезненные. Это был вариант идеальной и совершенной иллюзии. И собственно я сам всё испортил настойчиво пытаясь получить не только виртуальное, но и реальное. В этом случае человек придумал идеального партнера, не себя, но вообще идеального и это было восхитительно. Когда выяснилась "правда" я был в чарующем отчаянии-) - собственно все эти отношения были пронизаны эмоциями и это были одни из лучших месяцев моей жизни. Потом мы с тем, давшим толчок фантазии, человеком совместно этот идеальный образ похоронили и некоторое время совместно горевали. Когда боль от потери утихла мы стали добрыми друзьями. В процессе бурного романа я нашел еще одного друга и третьи отношения. Накал эмоций и степень открытости сделали что-то вроде психотерапии - я очень многое про себя понял в процессе.
Третьи зародились во вторых, но начались значительно позже. Это был вариант, когда преувеличений не много, и вообще всё как бы вполне реально, такой обычный человеческий вариант иллюзий, которые мы создаем в любых отношениях. В итоге мы сошлись и даже прожили два года вместе. В этих я завершил разбираться с моими личными психическими проблемами и в итоге с удивлением для себя вылечился. Ну, строго говоря, не вылечился - нормальным человеком я не буду никогда, но вылечился в том смысле, что полностью стабилизировался - все части встали на место и создалось целое. Самым полезным в этих отношениях было то, что этот человек открыл мне все мои слабости - как моего характера, так и моих привязанностей. Меня словно протащили по всем моим личным граблям. Если бы эти отношения были изначально реальными, то думаю изнутри бы я относился к ним серьезнее и просто многие вещи обошел, как дело сотни раз до этого и ни чего бы путного не увидел. А тут - полезная степень увлеченности и не серьезности. В итоге я открыл себя и потерял интерес как к играм, так и к иллюзиям и человека оставил - полностью прервал все контакты, не смотря на попытки второй стороны эти контакты сохранить.
Так что виртуальные иллюзии способствуют созданию иллюзий, а иллюзии, если они достаточно мощные, вполне могут послужить терапией-) И лично для меня это было чертовски полезно. А, да, потом я как то чуть не вляпался в четвертые отношения, но тут я был уже "здоров" и распознал обман сразу и играть в игру не стал - на этот раз мне уже были не нужны иллюзорные иллюзии, меня вполне устраивала иллюзорная реальность. Вляпался в том смысле, что есть определенный тип людей склонных именно к этим отношениям в которые они настойчиво пытаются втянуть всех до кого дотянуться.
-)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 14:50 (UTC)
Ну, прямо, мануал по потере иллюзий. Спасибо за откровенность.
"Нормальным человеком я не буду никогда" - что бы это ни значило, главное, чтобы Вас это устраивало.
(no subject) - no_seagull on Апрель, 2, 2014 21:18 (UTC) (Развернуть)
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Апрель, 2, 2014 16:47 (UTC)
Было два романа, один серьёзно встречались в реале и ... ничего не получилось. Будет настроение, как-то напишу.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 17:15 (UTC)
То есть, оба неудачных?
(no subject) - sashalvovskiy on Апрель, 3, 2014 05:43 (UTC) (Развернуть)
Тата Льи: зрю в корень2li_s_ka on Апрель, 2, 2014 17:13 (UTC)
в 2010 году мужчина, на 7 лет старше меня, написал мне в сети вопрос, люблю ли я Кандинского? я не отвечала неделю. за это время он изучил в интернете все, что тут можно найти про меня. засыпал меня сообщениями, вопросами... я ему ответила. и мы переписывались круглосуточно. в итоге: мы увиделись через 3 месяца переписки, через пол-года после первой встречи мы стали жить вместе. сейчас мы законные супруги и у нас есть сынок =) вот так.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 17:18 (UTC)
Вау! Прямо, как в сказке.) Рада за вас.)
(no subject) - li_s_ka on Апрель, 2, 2014 18:23 (UTC) (Развернуть)
Eugene Sodintumbochka on Апрель, 2, 2014 18:23 (UTC)
Встретились, съехались, затем женились, почти девять лет вместе.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 19:39 (UTC)
А как долго общались в сети?
Contemplatorcontemplattor on Апрель, 2, 2014 18:29 (UTC)
Было дело))). Сейчас уже подробности слегка стерлись, но мы примерно с год висели в вирте, потом начали ездить друг к другу в разные города, и в результате съехались и какое- то время жили вместе. Вся эпопея года 4 заняла. Если кратко, то в вирте все шло по нарастающей, а в жизни потом все точно так же пошло в обратную сторону. В результате мы почти мирно расстались. Ничего плохого в отношениях не было, их виртуальная часть и вовсе была фееричной, но для себя я сделала вывод, что любой виртуальный герой будет мной додуман, дорисован и это все игра в вымысел в которую мне уже точно не хочется играть больше. Это потерянное время на пустышку. В жизни бывает достаточно секунды, чтобы понять, что это вовсе не то что тебе надо, что человек пахнет, спит, ест и дышит не так, информация считывается подкоркой мгновенно, а вирт путает и глушит инстинкты, время тянется, образы берутся из собственной головы. Возможно это можно сублимировать в творчество как- то удачно, но в реальность вписать это у меня не очень вышло и отбило желание когда- либо пробовать еще.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 19:41 (UTC)
Многие, кстати, ради сублимации и втягивают себя в такие вещи.
А.: ok.goneimoverno on Апрель, 2, 2014 19:00 (UTC)
виртуальных романов у меня было несколько, и только один из них НЕ закончился реальными отношениями (и даже встречей).
я очень рада что все они были, вот эти самые иллюзорные иллюзии делали меня счастливой, и да, в таких отношениях больше открываешь себя.
довольно плодотворный процесс.
камент закрывать не надо)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 2, 2014 19:42 (UTC)
То есть, никаких разочарований, обманутых надежд?
(no subject) - neimoverno on Апрель, 2, 2014 20:21 (UTC) (Развернуть)
Александра Ф.nornverd on Апрель, 2, 2014 23:32 (UTC)
Был у меня года, наверное, два назад восхитительный совершенно виртуальный роман. Мы общались по скайпу. Каждый день начинался с пожеланий доброго утра и хорошего дня, мы месяц почти не вылезали из онлайна и все время обсуждали что-то, делились важным. Я влюбилась по уши и это было прекрасно.) В последних строчках нашего лога было:
– Как дела?
– Через пару часов узнаю.
Чуть позже:
– Через три дня я переезжав в Питер.
Лучше бы он этого не делал.) Нет, я все понимаю, художник, творческая личность, но через пару недель живого общения я поняла, что личную жизнь с комнатным растением я строить не готова. Еще через месяц мальчик так и не обзаведясь работой, жильем и прочими бытовыми прелестями убыл обратно на малую родину.

А имею я сказать вот что: сетевые романы это прекрасно! Но тут как с родственниками – любовь прямо пропорциональна расстоянию.)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 3, 2014 07:43 (UTC)
Вас обманули или Вы сами обманулись?