?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Август 2014 @ 23:26
 
На чём мы с вами остановились в прошлый раз? По-моему, на ёлке. Так вот, ёлку мы вынесли 5-го июня. И это абсолютный рекорд, я считаю. Хотя Катя предлагала уже и не выносить – сколько там до того Нового года?..
Свято место пусто не бывает - позавчера к нам въехало новое кресло, и в комнате началась вялотекущая перестановка мебели. И течёт она настолько вяло, что, по большей части, стоит. А куда торопиться? Оказалось, что в квартире лишних вещей гораздо больше, чем нужных. Но многие "дороги, как память", некоторые "вдруг ещё пригодятся", иные "такое не выбрасывают", а часть просто с неопределённым будущим. Мы их обходим и переступаем в надежде, что они как-то сами рассосутся и дематериализуются.
И вообще, нам не до того, зима же скоро!

Не знаю, что вы там заготавливаете на зиму (кстати, что?), а мы вялим дыню и пастернак, сушим брокколи и арбузы, делаем пастилу из аджики и, вообще, из чего попало... Например, на прошлой неделе мы сушили борщ! Да, семь литров борща в электросушилке. Катя сказала: "А давай!", – и мы, конечно, дали. Трёхлитровая банка бордовых чипсов с неповторимым вкусом свёклы и специй. К пиву отлично, надо сказать.

Нет, что-то мы, безусловно, ещё закатаем и заморозим. К примеру, в начале сезона Катя заморозила Фёдора. Ну, который кефирный гриб. Мы в креонике не сильны, но в Фёдора верим и ждём его возвращения, как из космоса. Есть ли жизнь в морозильной камере? Сохранятся ли у Фёдора прежние рефлексы? Повлияет ли это на вкусовые качества кефира? Какая, в сущности, разница... Главное, что в горшке на балконе у нас завязались огурцы, и пять штук мы уже съели!

А в холодильнике теперь живут три разных закваски: Прасковья, Сурья и Данила. Я их, вообще, не различаю. Но Катя знает каждую в лицо. И когда несколько дней она не печёт хлеб, то старается обходить холодильник стороной.
– Мне стыдно смотреть им в глаза, – говорит. – Они же там ждут, надеются...
Зря надеются, конечно. Вчера Катя купила на рынке килограмм конопляных семян.
Но это уже совсем другая история.
 
 
 
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Август, 6, 2014 05:52 (UTC)
Жизнь, насыщена событиями
pristalnayapristalnaya on Август, 6, 2014 16:14 (UTC)
Хочется насытить её жизнью, обычной жизнью.
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Август, 7, 2014 03:09 (UTC)
Ну знаешь, иногда обычной жизни становится чересчур много... От нее начинашь уставать и воспринимать ее начинаешь спустя много лет, как ... счастливую.
Татьяна ПоповаТатьяна Попова on Август, 19, 2014 11:59 (UTC)
Пусть ЖИЗНИ будет побольше)