?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2014 @ 17:56
 
Вчера утром на термометре было около нуля. К вечеру ужасно захотелось чего-то сладкого. Наколдовала полезных веганских конфет. Финики, орехи, льняные отруби, мёд, кунжут. Получилось даже слишком сладко.
Вчера стало понятно, что наступило время горячего чая, тёплого пледа, шерстяных носков, вечернего кино... Стало понятно, что это надолго.
Какая красивая в городе осень. В парке, особенно в парке.
Все оттенки жёлтого, оранжевого, охра, кармин... Днём казалось, будто солнце вытряхивает лучи прямо из летящих листьев. Полуголые деревья замерли в замысловатых позах, как смуглые натурщицы – выбирай любую. Осенью пронзительность этого мира видится особенно ярко, осенью каждый немного художник.
Вот уже несколько часов идёт дождь. Унылый, затяжной, октябрьский...
Катя уснула. Катя – большой умный кот. Она знает правило: "В любой непонятной ситуации – ложись спать".
Два цветка на нашей орхидее не желают отцветать. Они упёрлись лбами в стекло и уже второй месяц ждут перемен. Они немного похожи на нас – такие же глупые, трогательные и упрямые.
За стеклом огромное мокрое дерево теряет последние листья.
На светлом фасаде дома ветви выглядят, как большая кровеносная система (почему никто ещё не воспользовался этим образом? или уже?).
На высоте шестого этажа ветка машет белым полиэтиленовым пакетом, который невесть откуда взялся ещё год назад. В густой кроне его не видно. Но сейчас, когда у дерева на каждом запястье осталось по паре трепетных листьев, оно машет этим пакетом, словно белым флагом капитуляции. Всё машет и машет, и никак не может перестать.
Ещё несколько дней назад у меня было море и лето.
Теперь у меня есть дождь и осень.
Я совсем не чувствую себя обделённой. Наоборот. Я одарена миром даже слишком щедро. И я ни капельки не лукавлю. Внутри меня целый космос – можно выбрать что угодно.
Остальное – частности...

Метки:
 
 
 
Татьяна Рудовскаяtanya_ru09 on Октябрь, 20, 2014 15:11 (UTC)
Леночка, привет. Рвньше я размещала песенки в Яндексе. Они сервис удалили. Смотрю, у тебя какой-то плеер. Я зашла на тот сайт. Но нифигак не пойму, как туда заливать песенки и отправлять в ЖЖ например. Если будет время и желание, покажи там соответствующие кнопочки. Регистрацию прошла.
pristalnayapristalnaya on Октябрь, 20, 2014 15:33 (UTC)
Напишу в личку.)
Дина: portraitsid75 on Октябрь, 20, 2014 15:19 (UTC)
Леночка, песня волшебная, просто волшебная! И слова хороши, а уж музыка и исполнение... На "а-бада-бада" я почувствовала, что все вокруг исчезло, и я поплыла куда-то вместе со звуками.Удивительное ощущение. А когда читала, чего-то вдруг вспомнила О'Генри с его "Последним листом".
pristalnayapristalnaya on Октябрь, 20, 2014 15:34 (UTC)
Да "Последний лист" - вещь любимая с детства, как и многое другое у него.
Спасибо, Дина.)
vivatcrescatvivatcrescat on Октябрь, 20, 2014 20:12 (UTC)
спасибо
потрясающе! <3
Аннаfaerie_anett on Октябрь, 20, 2014 20:59 (UTC)
Как я, оказывается, соскучилась по твоим зарисовкам - живым и легким.
А у нас вчера уже снег был. Долго-долго шел, но весь вышел очень быстро. Осень продолжается.

pristalnayapristalnaya on Октябрь, 21, 2014 11:18 (UTC)
У нас пока только дождь. Но зима неизбежна))