pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

пунктирно

Я люблю ноябрь. Это мой месяц, я родилась во второй его половине. Он всегда был разным. Мучительным и прекрасным одновременно. Как и вся моя жизнь, впрочем. Сейчас она всё более и более прекрасна. И это удивительно само по себе. И часто не зависит от внешних событий. Но столькому ещё надо учиться, столькому надо учиться... Хватило бы времени.
Сегодня на улице было так хорошо. Воздух светился каким-то особенным осенним светом, ещё более пронзительным от того, что листьев на деревьях почти не осталось. Разве что в парке. Но всё меньше и меньше. Всё больше голых ветвей, проступающих на фоне неба, словно грифельные наброски.

Мы вчера бродили по парку. Дворники выстраивают целые оранжевые горы, а потом свозят их маленькими парковыми грузовичками в одну кучу и пакуют там в огромные мешки (такие 2х2 метра). Что с ними делают дальше?..
Встретили галку синего цвета. Она выискивала что-то в листве, подходила близко, совсем не обращая на нас внимания. Красивая, как гладиолус ( не знаю почему, но так сейчас подумалось). У галок совершенно голубые глаза.

Второй раз за неделю готовила цимес с тыквой. Не потому что Хэллоуин, а потому что вкусно. У нас, вообще, какая-то неделя еврейской кухни. Купили правильную тахину (что у нас редкость)! Опять приготовили хумус, но теперь по всем правилам. Оказалось, что Кате не нравится привкус зиры. Кто ж знал? Вот доедаю теперь сама. И завтра ещё буду доедать. Куда тахину ещё использовать можно, кстати?

Наше любимое десертное кафе с бельгийскими вафлями и домашним мороженым закрылось. Несколько месяцев мы тосковали по этому поводу. А сегодня совершенно случайно на него наткнулись, буквально недалеко от дома. Они переехали в новое помещение, расширились, обновили ассортимент! Мы так обрадовались! Будем там отмечать день рождения, наверное. Да и вообще. Там такой прекрасный колоритный хозяин-кондитер, узнал нас, всё рассказал, показал, душка!

Подумала, что Хэллоуин никогда не был среди моих любимых праздников. Помню только один раз мы с друзьями отмечали его особенно бурно. Но это было так давно, в юности ещё... Валик надевал женские колготки (мы хохотали до упаду над самим процессом), Ленка рисовала всем "лица" и была хозяйкой вечеринки, Кося с Викой были тогда молодожёнами. Кто-то там был ещё, не помню уже. Ленка теперь в Канаде, Валик в Штатах (трое детей, надо же), а Вика с Косей, похоже, расстались... Вообще, поразбросало всех. Рыжий в Италии, Руслик в Испании, Светка в Польше, Ирка в Греции, Женька в Германии, Юлик в Израиле. Сто лет со всеми не виделась.

Что касается меня, то я вас всех люблю. Я всегда считала, что любовь – это самое мучительное и прекрасное в жизни. Я ошибалась. Просто самое прекрасное.
Радостного вам ноября.

image
фото (с) Евгении Писаренко
Tags: время, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments