?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2014 @ 00:04
 
Я уже как-то писала, что мы не просто хотим, чтобы нас любили. Мы хотим, чтобы нас любили определённым образом. Чтобы по-особому нас слушали, говорили определённые вещи, реагировали так, а не иначе. Иногда мы не совсем понимаем, что значит «так». А если и понимаем, то где-то очень глубоко, и словами не описать.
Хитрость в том, что «так» никогда не будет. Никогда. Даже если ты сто раз объяснишь и научишь. Никто не будет настолько тонок, чуток и изыскан в своём внимании к тебе, насколько тебе кажется, ты этого заслуживаешь. Во-первых, тебе действительно, кажется. А во-вторых, любовь нельзя заслужить.
И можно по сто раз объяснять друг другу понятные вещи. Научить нельзя. Можно приучить или привыкнуть. И тогда будет почти «так». Какое-то время.
Мне говорили, что наступает такой возраст, когда уже не важно, как. Важно, чтобы просто любили. А я возражала, что не бывает такого возраста, что это не категория времени, а суть наука о каком-то совсем другом уровне человеческих отношений. Не друг к другу, а к миру вообще. Когда любовь оказывается безусловной (и это, обыкновенно, любовь дарящая). Проблема в том, что всегда есть принимающая сторона, которой нужны условности, и для которой всякая любовь будет ущербной. Потому что невозможно оправдать чужие ожидания. Ни оправдать, ни оправдаться...
 
 
 
ext_2056891 on Ноябрь, 13, 2014 23:35 (UTC)

…………
К чему оправдывать не пройденный урок, -
У каждого свои грехи найдутся.
Зачем вообще нам от кого-то что-то ожидать,
когда вершит всё образ/цифра/случай.
Любви классификация в томах
гораздо шире, чем спряжения глаголов*, -
Дай Бог всего на свете пожелать,
Но только в со/ч(и/ё)т/ании с этим словом**…


*Несколько глаголов имеют нехарактерную (архаическую) для глаголов I и II спряжений систему окончаний: дать, есть (и производные от них, то есть, создать, съесть и пр.)
http://forum.tamirov.ru/viewtopic.php?f=14&t=19
**Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c④. Соответствующий глагол совершенного вида — полюбить.
Значение:

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 14, 2014 07:22 (UTC)
жж скрыл твой комментарий, как спам.)
Дать-создать – глубокая связка какая, да.
ext_2056891 on Ноябрь, 14, 2014 08:50 (UTC)
Там в каждой строчке глубина психологических/ментальных/нейронных связей с первого дня жизни. Измени хоть букву в структуре и изменишь всё. Интереснейшая тема для исследования...