?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2014 @ 00:04
 
Я уже как-то писала, что мы не просто хотим, чтобы нас любили. Мы хотим, чтобы нас любили определённым образом. Чтобы по-особому нас слушали, говорили определённые вещи, реагировали так, а не иначе. Иногда мы не совсем понимаем, что значит «так». А если и понимаем, то где-то очень глубоко, и словами не описать.
Хитрость в том, что «так» никогда не будет. Никогда. Даже если ты сто раз объяснишь и научишь. Никто не будет настолько тонок, чуток и изыскан в своём внимании к тебе, насколько тебе кажется, ты этого заслуживаешь. Во-первых, тебе действительно, кажется. А во-вторых, любовь нельзя заслужить.
И можно по сто раз объяснять друг другу понятные вещи. Научить нельзя. Можно приучить или привыкнуть. И тогда будет почти «так». Какое-то время.
Мне говорили, что наступает такой возраст, когда уже не важно, как. Важно, чтобы просто любили. А я возражала, что не бывает такого возраста, что это не категория времени, а суть наука о каком-то совсем другом уровне человеческих отношений. Не друг к другу, а к миру вообще. Когда любовь оказывается безусловной (и это, обыкновенно, любовь дарящая). Проблема в том, что всегда есть принимающая сторона, которой нужны условности, и для которой всякая любовь будет ущербной. Потому что невозможно оправдать чужие ожидания. Ни оправдать, ни оправдаться...
 
 
 
Маргаритаm_3713 on Ноябрь, 14, 2014 09:26 (UTC)
Согласна, что каждому нужно, что бы его любили.
Что бы любили именно так, как ему нудно.
Но совершенно не согласна, что такого не бывает!
Мой муж любит меня именно так, как нужно мне! Да, на такое взаимопонимание и научение ушло много лет.
Сын любит меня именно так, как мне нужно. И невестка!!!
И отец.
Мама за последние годы стала любить "гораздо более так")))

Т.е. было бы желание дающего и принимающего объяснить и научиться, и поддержать)))
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 14, 2014 10:08 (UTC)
Мне кажется, когда все любят "так", то это зачёт в большей степени Вам, чем им. Принимать любовь, которую могут дать и не пытаться её под себя шлифовать – это огромный Дар! Потому что проблема чаще всего в обусловленных ожиданиях.
Маргаритаm_3713 on Ноябрь, 14, 2014 10:12 (UTC)
Я думаю, это не дар, это прежде всего огромная работа. Обоих!))