?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2014 @ 00:04
 
Я уже как-то писала, что мы не просто хотим, чтобы нас любили. Мы хотим, чтобы нас любили определённым образом. Чтобы по-особому нас слушали, говорили определённые вещи, реагировали так, а не иначе. Иногда мы не совсем понимаем, что значит «так». А если и понимаем, то где-то очень глубоко, и словами не описать.
Хитрость в том, что «так» никогда не будет. Никогда. Даже если ты сто раз объяснишь и научишь. Никто не будет настолько тонок, чуток и изыскан в своём внимании к тебе, насколько тебе кажется, ты этого заслуживаешь. Во-первых, тебе действительно, кажется. А во-вторых, любовь нельзя заслужить.
И можно по сто раз объяснять друг другу понятные вещи. Научить нельзя. Можно приучить или привыкнуть. И тогда будет почти «так». Какое-то время.
Мне говорили, что наступает такой возраст, когда уже не важно, как. Важно, чтобы просто любили. А я возражала, что не бывает такого возраста, что это не категория времени, а суть наука о каком-то совсем другом уровне человеческих отношений. Не друг к другу, а к миру вообще. Когда любовь оказывается безусловной (и это, обыкновенно, любовь дарящая). Проблема в том, что всегда есть принимающая сторона, которой нужны условности, и для которой всякая любовь будет ущербной. Потому что невозможно оправдать чужие ожидания. Ни оправдать, ни оправдаться...
 
 
 
Маргаритаm_3713 on Ноябрь, 14, 2014 10:12 (UTC)
Я думаю, это не дар, это прежде всего огромная работа. Обоих!))