?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Декабрь 2014 @ 17:31
 
Я вчера вечером вышла первый раз прогуляться. Не в том смысле, что первый раз, вообще, а по новому снегу первый раз. Когда уже закрывались магазины, и включались фонари, и совсем зимняя луна, и такой особенный отсвет от витрин.
И так захотелось уже новогодних праздников, и Рождества, и всей этой мишуры, гирлянд, подарков в шуршащей обёрточной бумаге... шампанского, неизменного оливье, селёдки под шубой, эклеров с заварным кремом. Захотелось на коньки, на санки, на лыжи, какого-то детского дурного веселья и кутерьмы, бенгальских огней и конфетти...
И всё это вдруг показалось таким недосягаемым, почти невозможным, словно я не просто выросла из детства, а прямо постарела из него.
Потом я шла домой, и внезапное ощущение забытого восторга и "ожидания каникул" сменилось одним только желанием – дойти до подъезда и не поскользнуться.
 
 
 
Лара Галльlaragull on Декабрь, 3, 2014 15:27 (UTC)
ничего Леночка, можно переключиться оказывается на паразитирование на чужой радости - смотреть как те, для кого все это еще работает, получают твои подарки и едят еду и все прочее)
новый уровень в этой игре
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 3, 2014 15:32 (UTC)
Смотреть, как едят твою еду, – отдельное удовольствие!))
Ты знаешь, такое количество вещей теперь работает для других, что иной раз удивляюсь, сколько всего мне не нужно, на самом деле...
Лара Галльlaragull on Декабрь, 3, 2014 16:53 (UTC)
ага.
а же фигня.
но это и свобода
Готлиб, Безумный Шляпникgotli on Декабрь, 3, 2014 15:58 (UTC)

Ты помогаешь настроить сердце

pristalnayapristalnaya on Декабрь, 3, 2014 16:16 (UTC)
Можно ли желать большего!..))
Елена Шарафиеваptitz on Декабрь, 3, 2014 16:33 (UTC)
Увидела сегодня, как молодой отец радостно катит впереди себя санки с ребёнком. Такие нынче санки - можно и впереди себя толкать. Захотелось снова возвращаться из садика, на санках. Которые советские, на веревочке сзади. И веревочку менять приходилось.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 3, 2014 17:27 (UTC)
Дада, а если санки вдруг без спинки были, то тебя спящего могли потерять по пути.))
Елена Шарафиеваptitz on Декабрь, 3, 2014 17:29 (UTC)
У нас были со спинкой )
anje88x on Декабрь, 3, 2014 16:52 (UTC)
Во мне до сих пор (а я уже так давно живу)предвкушение праздника, того самого, из детства, с неизменным ожиданием чудес!
Спасибо, ещё раз напомнили, что уж в этом году чудо обязательно случится...
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 3, 2014 17:30 (UTC)
Чудо случается ежедневно. Просто мы всё время ждём чего-то грандиозного, чего-то невообразимого! И порой сами не знаем, чего.))
anje88x on Декабрь, 3, 2014 18:00 (UTC)
Да, это так...
А всё же...!
Иринаlegosha on Декабрь, 3, 2014 18:28 (UTC)
Да! И всех накормить вкусно, и подарки выбирать, непременно собственноручно упаковать в красивые обертки, и радостно дарить потом, вынимая из-под ёлки. И свои разворачивать, до последнего не зная, что там, внутри... И даже если каждый день в радость, невзирая на - всё равно Новый Год радость какая-то детская. И каждый год в декабре покупаю хотя бы по одному шару ёлочному, и дождик, и бенгальские огни.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 3, 2014 18:29 (UTC)
Да, главное не забывать, что источник радости – это мы сами.
Анна: Зверсаfaerie_anett on Декабрь, 5, 2014 11:07 (UTC)
Грустно...
Я уже последние несколько лет очень сложно отношусь к праздникам. Больно видеть все сопутствующие атрибуты и понимать, что они не могут сами по себе подарить кусочек счастья. Чувствуешь себя, в итоге, как чужой среди своих (многие из которых тоже, возможно, чувствуют себя чужими).
Но я еще верю, что однажды ощущение сказки вернется.
И еще. Надеюсь, ты дошла и не поскользнулась?