?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Декабрь 2014 @ 22:12
Львов!  
Я дома. Я дома. С некоторых пор эти слова не вызывают внутри того ощущения щемящей нежности и усталого удовлетворения, с которым раньше я возвращалась в мой город.
Тот же вокзал, та же брусчатка под тающим снегом, та же винтовая лестница с кованными цветами в перилах, те же половицы в комнатах, тот же вид из окна... Мир, который раньше я надевала на себя, как скафандр, как гарантию стабильности и безопасности, оплывает теперь, словно пейзаж на акварельной бумаге.
Я приезжаю к этому городу на редкие короткие свидания (к городу, вдали от которого моя жизнь казалась немыслимой). За несколько недолгих дней мы пытаемся доказать друг другу, что всё осталось по-прежнему. Мы сверяем внутреннюю географию и невидимые часы, проверяем на прочность старые связи и условные пароли. Мы, как давние любовники, силимся заполнить пробелы в календаре выверенным за годы чувством и предвосхитить его угасание.
— Я люблю тебя. Я ещё люблю тебя, — говорит мне город глазами всех встречных прохожих.
— Ты моя. Ты всё ещё моя, — шепчет сквозняками в подворотнях, звенит вечерними трамваями.
У нас слишком много совместного прошлого. Ни с кем я не была более близка так долго, так откровенно. Что бы ни происходило, одно неизменно: он будет здесь, когда я приеду. Город, хранящий моё детство в картотеке своих бесчисленных переулков и скверов, помнящий голоса всех дорогих мне людей. Город, держащий своё сердце наготове, чтобы принять нас всех, ныне живущих, где бы мы ни были и когда бы ни надумали вернуться.



16 декабря пою концерт во Львове! (афиша)
 
 
 
runningline777 on Январь, 30, 2015 11:34 (UTC)
Re: А где же Ты теперь? :)
Я - Вика. Мы познакомились когда-то через Диму Козлова. Виделись пару раз и общались в аське. :)