?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Декабрь 2014 @ 18:32
 
А что, правда, прошли те времена, когда мы ждали чуда в новогоднюю ночь? Когда верили, что если правильно загадать и сильно захотеть, то волшебство произойдёт? И если это прошло, то как давно — ещё в детстве, или позже, или совсем недавно?..
Я спрашиваю себя об этом и понимаю, что не жду чудес. Нет, в самом деле, не жду. Не потому, что чудо мне не нужно (уж если что и нужно, то именно оно), а потому что ожидание — это напрасная трата сил и сердца, бессрочный кредит, который мы оплачиваем своим временем и энергией. Счастья не существует в будущем. Это лишь иллюзия счастья. В будущем, вообще, ничего не существует, кроме наших фантазий. Поэтому я не жду чуда. Я ничего не жду. У меня всё есть. А если чего и нет, значит, оно мне не нужно.
Я думаю, секрет в том, что чудо уже происходит! Происходит со мной прямо сейчас. Оно проявляется каждый миг, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть. Поэтому я прошу только об одном — видеть. Видеть свою жизнь такой, какой она есть на самом деле. Полной, достаточной и единственно возможной.
 
 
 
lukorlukor on Декабрь, 20, 2014 16:41 (UTC)
Как всегда восхищаюсь:) А больше - радуюсь! Всё правильно:)!
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 20, 2014 18:24 (UTC)
Спасибо) А я всё никак не напишу тебе, что песню для Ромы послушала. До глубины души вся эта история, Люд...
lukorlukor on Декабрь, 20, 2014 19:05 (UTC)
Я знаю что ты рядом. Береги себя и свой голос. Он очень нужен в э т о й жизни.
А для Ромы я выставила целый рассказ. Спасибо.

Edited at 2014-12-20 19:07 (UTC)
danittadanitta on Декабрь, 20, 2014 17:33 (UTC)
да, оч. верные наблюдения. Жить нужно здесь и сейчас, -не только присутствовать здесь физически, но и мысленно, эмоционально быть здесь, в настоящем, в каждый отдельный момент времени, только так можно почувствовать, ощутить полноценный вкус жизни.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 20, 2014 18:25 (UTC)
Да, только в настоящем. У прошлого и будущего, вообще нет собственной реальности.)
flickering4flickering4 on Декабрь, 20, 2014 17:58 (UTC)
Удивительно соответствует и моему мироощущению.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 20, 2014 18:27 (UTC)
Это хорошо, когда можно понять (почувствовать) главные вещи одинаково.
Аннаfaerie_anett on Декабрь, 20, 2014 19:16 (UTC)
Лена, спасибо. Мне важно было сейчас это прочесть.
Все верно, очень верно.
Пытаюсь возвращать себя к этому мироощущению, последнее время я была какая-то... уснувшая.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 20, 2014 19:20 (UTC)
Спящий человек слеп. И в плену своих миражей...)
Мы просто все немного устали. Это пройдёт. Всё образуется.
Никаterakota on Декабрь, 20, 2014 21:48 (UTC)
Какой интересный ход мысли!
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 21, 2014 09:01 (UTC)
О чём именно? Что у человека уже всё есть?)
Никаterakota on Декабрь, 21, 2014 09:44 (UTC)
Сама логическая цепочка ) ход всей мысли.
Змея: snakesnake_elena on Декабрь, 20, 2014 22:26 (UTC)
У меня прошло недавно, может, лет 10 назад. Да нет, даже меньше. Я вдруг поняла, что все. Чудес не будет. Никогда.
Извини, что не в струю, но это было очень печальное осознание.
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 21, 2014 09:06 (UTC)
Просто мы часто ждали каких-то несбыточных вещей. Чудо нам представлялось чем-то грандиозным! Предполагало осуществление каких-то больших планов или надежд. А оно в самых простых вещах. У меня тоже были периоды вот такого отчаяния, что, мол, всё, ничего никогда. А потом выходишь на улицу (своими ногами), видишь небо (своими глазами), и понимаешь, что чудо в каждом ударе пульса. Потому что внутри всё ещё стучит и пульсирует!
Всё относительно, Лена. Но жизнь — сама по себе Чудо.
Змея: snakesnake_elena on Декабрь, 21, 2014 16:49 (UTC)
Оно так, но не каждый с этим согласится, увы.
juli_jujuli_ju on Декабрь, 21, 2014 01:44 (UTC)
Ха! Верила даже еще в прошлый новый год... с некоторым усилием, наверное - но все-таки еще верила... но когда самый худший в жизни год от души продемонстрировал мне все варианты того, как иллюзии рассыпаются прямо у тебя в руках, как чудо не случается, когда ты практически в половине шага от того,чтобы оно случилось - все, завязала. Не бывает чудес. Никогда больше не будет. В лучшем случае - везение. А жить только настоящим - это тоже та еще ловушка... это тоже такое себе капсулирование в здесь_и_сейчас; "отбрасывание" мыслей о будущем влечет за собой отбрасывание усилий по достижению чего-то там, в этом несуществующем отрезке временного континуума... Но это уже совсем другая история. С наступающим:)))
p.s. словила себя на мысли, что в новогодних открытках (отправляю их по почте до сих пор) другим все равно желаю этих "чудес" и "волшебства" - видимо, предполагается, что другие еще верят:)))
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 21, 2014 09:12 (UTC)
Полагаю, что год назад меня тоже можно было застать на мысли, что вот, сейчас идёт худший год моей жизни. Сейчас понимаю, худшее время — это когда тебя больше нет. А пока ты есть, любое время прекрасно. А быть ты можешь только в настоящем.
Юля, я не говорю об "отбрасывании" мыслей о будущем.) Я говорю лишь о том, что не нужно накачивать это будущее энергией и надеждами.
juli_jujuli_ju on Декабрь, 21, 2014 09:50 (UTC)
в таком случае его (будущее) надо просто ожидать? мне кажется, я бОльшую часть сознательной жизни так и делала - и это мало к чему хорошему меня привело:)

А вот в твоем комменте повыше, про "все относительно" ...вот нас учат с детства, что, к примеру, нехорошо считать чужие деньги. Нас учат - и поэтому мы все это усваиваем. Но нас не учат, что нельзя, не надо "мериться" с кем-то счастьем или несчастьем, сравниваться, думать - а почему мне так много всяких испытаний, например, а другим не так... И поэтому мысль о том, что жизнь - сама по себе чудо - она приходит только в случае переживания непосредственной угрозы этой самой жизни... Даже скорее после этого переживания, а не во время. А во всех остальных случаях опять начинаешь сравниваться с другими по количеству счастья и несчастья... Черт, извини, многобукофф, что засоряю ленту, больше не буду:)
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 21, 2014 10:12 (UTC)
Это одна из самых сложных наук — перестать себя сравнивать. Нас этому не учат, да, тут каждый сам. Но эти сравнения сильно подтачивают ощущение полноты собственной жизни. И мы не умеем радоваться тому, что есть. Я понимаю, что говорю банальные вещи. Я и в самом деле говорю их из совсем другой "географической" точки. Нельзя никого ничему научить. Либо ты живёшь свою жизнь и присутствуешь в ней полностью, либо сожалеешь об утраченных возможностях и несостоявшихся параллельных реальностях.
Мальвина Александровна: зимаmalvinka_irk on Декабрь, 24, 2014 07:54 (UTC)
не моими словам, но моими устами
Нет, не правда, не прошли те времена, когда мы ждали чуда в новогоднюю ночь! Верим, что если правильно загадать и сильно захотеть, то волшебство произойдёт!
Я отвечаю об этом и понимаю, что жду чудес всегда, даже в тяжелое время. И секрет ожидания чуда в том, что чудо происходит даже тогда, когда его не ждешь! Происходит прямо сейчас. Оно проявляется каждый миг, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть....

...ну и далее по тексту.

Всё будет хорошо!
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Декабрь, 24, 2014 14:31 (UTC)
Как ни парадоксально, но я до сих пор верю в чудо в новогоднюю ночь
Rey Garnevreygarnev on Январь, 4, 2015 10:46 (UTC)
ВЕЛИКОЛЕПНО!

Мы все во власти ежедневной суеты,
а жизнь, меж тем, проходит часто мимо...