?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Апрель 2015 @ 10:58
 
Когда-то давно у меня была рубрика "субботний котик" (можно посмотреть по тэгу "Бака"). Но теперь мы с котиком живём порознь, поэтому картинки стали редкостью... Но вот сегодня Бака шлёт вам привет.

47.33 КБ

А ещё, скажите мне, мои искушённые друзья, как получше употребить полкило Маскарпоне, кроме как в Тирамису?
Метки:
 
 
 
nadjavandelftnadjavandelft on Апрель, 18, 2015 08:16 (UTC)
Бака очарователен!

маскарпоне можно употребить как крем в любой домашний тортик. например - в морковный.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 08:32 (UTC)
Ну вот, как крем – это понятно, да. Тогда хочется рецепт какого-то тортика самого удачного. Но тут у меня куча нюансов... Чтобы минимум сахара, чтобы не из рафинированной муки...
nadjavandelftnadjavandelft on Апрель, 18, 2015 14:52 (UTC)
в морковный торт как раз можно класть мало сахара - там сладость дает морковка - и делать на любой муке - т.е. белая не обязательна.
Andrewsteward1 on Апрель, 18, 2015 08:51 (UTC)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42022-malinovyy-chizkeyk
Жена не раз готовила по этому рецепту. Вместо малины можно любой сладкий джем или любые ягоды. Очень вкусная штука!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 09:03 (UTC)
Спасибо)
Добёр Бобёр: хотэйa_pusto on Апрель, 18, 2015 08:51 (UTC)
Маскарпоне, Тирамису... Я и слов-то таких не знаю. :)))
mashka-mashkamariamironova on Апрель, 18, 2015 09:01 (UTC)
Чизкейк!!!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 09:07 (UTC)
Ну, наверное, оптимально, да. Лучше, который без выпечки, наверное?
Есть проверенный рецепт?
mashka-mashkamariamironova on Апрель, 18, 2015 09:26 (UTC)
Своего нету, таскаю рецепты у Лары, ей можно доверять больше, чем себе самой. Тут чизкейки
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 09:48 (UTC)
Ну вот по тэгу "маскарпоне" у Лары всего два тортика, и один из них Тирамису.
mashka-mashkamariamironova on Апрель, 18, 2015 10:12 (UTC)
маскарпоне запросто можно вместо филадельфии. А еще Лару можно спрашивать, она очень отзывчивая и легкая, и всегда дельные вещи говорит, присоветует что-нибудь. А я тут еще подумала, маскарпоне ведь и в суши отлично))) Вместо филадельфии опять же))) И наверное можно какую-нибудь панна-котту с ним изобрести. Можно извести в салаты вместо сметаны. А можно - начинкой в профитроли. Предварительно поиграв со вкусом - хоть ванилью, хоть чесноком...
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 11:02 (UTC)
Я уже подумала, что оптимально пустить на несколько разных блюд.)
А с Ларой мы много лет дружны, она прекрасная, да. Люблю её рецепты.
helena_grhelena_grodno on Апрель, 18, 2015 09:38 (UTC)
Маскарпоне пробовала как основу соуса к макаронам и курицу тушила, Рецепты в интернете и на баночках попадаются(на обр.стороне крышки).
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 09:48 (UTC)
Да, соус - отличная идея. Но полкило!)
Елена Никитинаfuriara on Апрель, 18, 2015 10:12 (UTC)
Смешать с мороженными фруктами и йогуртом в блендере и в таком виде съесть. Конечно, не за один присест.
Лара Галльlaragull on Апрель, 18, 2015 11:58 (UTC)
если белая мука нельзя, то маскарпоне можно намазать на черный хлеб и сверху красную рыбу или икру, или вареное яйо с луком зеленым, или все это вместе.

а на тост из того хлеба что можно намазать маскарпоне а свергу размороженные вишни ьез косточек которые - отвал башки бутерброд.

не обязательно, словом, изводить его на торт, он и так деликатесный.
вместо сливочного масла - блинчики им намазывать и сразу лопать.
да просто на черный хлеб и крупной солью сверзу
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2015 12:05 (UTC)
Я ждала, когда ты придёшь.))
chiquitina77chiquitina77 on Апрель, 19, 2015 07:49 (UTC)
Очень нежный и вкусный десерт (пропорции можно увеличить вдвое)
Десертный веррин с маскарпоне и шоколадом
Мусс:185 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 2 желтка и 1 белок от крупных яиц, 110 мл сливок 35% жирности, 60 г сахарной пудры, 2 пластинки желатина,2 ст.л. горячей воды, 1,5 ч.л. растворимого кофе
Шоколадная основа: 100 мл сливок 35% жирности, 80 г темного шоколада (60-70% какао),1 ч.л. Амаретто (опционально)
Тертый шоколад для украшения
Мусс: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Тем временем взбить желтки с сахарной пудрой до побеления и увеличения их в объеме. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать. Отдельно в горячей воде развести растворимый кофе, добавить отжатый желатин и смешать с желтково-сырной массой. Затем вмешать полувзбитые сливки и взбитый в устойчивую пену белок со щепоткой соли. Отставить.
Основа: сливки довести до кипения и влить в порубленный небольшими кусочками шоколад. Добавить ликер и размешать до полного растворения шоколада и получения гладкой глянцевой массы. Разлить по креманкам или порционным стаканчикам и сверху выложить готовый мусс. Посыпать тертым шоколадом.

Охладить в течение 3-4 часов.




pristalnayapristalnaya on Апрель, 19, 2015 09:13 (UTC)
Заморочно немного... Но, наверное, действительно вкусно.) спасибо.
chiquitina77chiquitina77 on Апрель, 19, 2015 09:59 (UTC)
На самом деле все просто - главное, выложить перед собой все продукты и следовать инструкциям) 30 минут от силы, если есть электрический миксер.