?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Май 2015 @ 21:01
Овсяное печенье с начинкой и пирог с цуккини и грибами  
Дождь... Весь день идёт дождь. Это хорошо. Некуда спешить. Внутри так спокойно. Внутри – лететь ещё и лететь.
Хороший день, чтобы провести пару часов на кухне.
Последние две недели были очень насыщенными – и событиями, и эмоциями. Мне кажется, я так пристально проживаю свои дни, что ничего не остаётся на их описание.
Прилетала дочка ненадолго. В этот раз мы съехались во Львове. Всё как раньше. Дорогой сердцу город, солнце в каждом вдохе, любимые люди. И, между тем, всё уже по-другому, всё совсем по-другому...
Устроили несколько кулинарных мастер-классов для Альки. Потом выложу ещё цельнозерновой хлеб, живой борщ, может, ещё что-нибудь, если вам будет интересно.

58.97 КБ

60.23 КБ

Открытый пирог с цуккини, грибами и помидорами.
Ингредиенты.
Тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Начинка:
300 г цуккини
100 г лука
300 г шампиньонов;
оливковое масло, соль, специи (по желанию);
два небольших помидора (у меня была горсть вяленых);
(цуккини можно заменить на брокколи, лук-порей, цветную капусту)
Заливка:
200 мл сливок (15-20%);
2 яйца;
150 г тёртого твёрдого сыра.

73.28 КБ

Масло (не топить) вилкой размешать с яйцом. Однородной массы добиваться не надо. Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Лук обжарить на оливковом масле с грибами минут 10. Порезать цуккини тонкими кружочками или небольшими кубиками, добавить к грибам и протушить ещё минут 10-15, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой. На тесто выложить начинку.
Отдельно в миске взбить два яйца, добавить сливки и половину тёртого сыра. Залить этой смесью начинку. Сверху выложить порезанные кольцами помидоры и присыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180% духовку, выпекать 35-40 минут.

Овсяное печенье с начинкой.
Я делала на пробу половину замеса, поэтому всё умножайте на два, если хотите больше.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
2 ст.ложки коричневого сахара (можно мёд);
1 яйцо;
80 г овсяных хлопьев (лучше мелких);
100 г ц/з муки (можно пополам с овсяной);
0,5 ч.лож. разрыхлителя.
Начинка:
Смесь любых сухофруктов, пропущенных через мясорубку или измельчённых ножом. У меня инжир, курага, чернослив, изюм, и пару ложек лимонного сока. Начинки можно варьировать.

93.65 КБ

Размягчённое масло растереть (лучше взбить миксером) с сахаром и яйцом. Добавить хлопья, размешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Довольно легко замешивается ложкой. Готовое тесто отправить на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Разогреть духовку.
Тесто отщипывать ложкой небольшими кусками (у меня получилось 10 средних печенюшек), формировать на ладошке "лепёшку", в серединку ложить начинку (чайную ложку), заворачивать края и скатывать в шарик. Руки можно смачивать водой.
Шарики выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой (смазывать не надо) на расстоянии не меньше 1 см друг от друга. Немного приплюснуть, чтобы были более плоские. Выпекать 20 минут на 190%.
Готовые печеньки сверху мягковаты. Когда остынут, твердеют.
 
 
 
macabrmacabr on Май, 3, 2015 18:08 (UTC)
уверен, что очень вкусно
pristalnayapristalnaya on Май, 3, 2015 18:12 (UTC)
Да, вкусно.)
Дочка не ест мяса уже много лет. Так что, такие рецепты актуальны.)
kot_bordokot_bordo on Май, 3, 2015 18:15 (UTC)
Ммм) яства сии- зело смачные))
pristalnayapristalnaya on Май, 3, 2015 18:57 (UTC)
Главное, чтоб не на ночь))
umklaidetumklaidet on Май, 3, 2015 19:24 (UTC)
вкусно)
tak_lyubushkatak_lyubushka on Май, 3, 2015 20:03 (UTC)
Спасибо! Хочу давно испечь овсяное печенье, а с начинкой вижу впервые, теперь точно попробую. И борщ без мяса нужен, да!)
pristalnayapristalnaya on Май, 3, 2015 20:13 (UTC)
Борщ не только без мяса, там все ингредиенты в сыром виде.)
Маргаритаm_3713 on Май, 3, 2015 20:40 (UTC)
Лена,поясните, пожалуйста, что значит "в сыром виде"?
pristalnayapristalnaya on Май, 3, 2015 20:49 (UTC)
То и значит. Ничего не варится.
Потом выложу рецепт с подробным описанием.)
Маргаритаm_3713 on Май, 3, 2015 21:01 (UTC)
Упс!...
Буду ждать рецепт))
Змея: snakesnake_elena on Май, 3, 2015 21:37 (UTC)
А где она у тебя, откуда приезжала?
pristalnayapristalnaya on Май, 4, 2015 06:52 (UTC)
Сейчас в Австрии, под Веной.
Змея: snakesnake_elena on Май, 4, 2015 18:05 (UTC)
Ого. А что она там делает?
pristalnayapristalnaya on Май, 4, 2015 18:37 (UTC)
Работает.
Змея: snakesnake_elena on Май, 4, 2015 18:58 (UTC)
Молодец! Кем - не спрашиваю, вдруг секрет?:)
pristalnayapristalnaya on Май, 4, 2015 19:00 (UTC)
Берейтером. С лошадьми работает.)
Змея: snakesnake_elena on Май, 4, 2015 19:02 (UTC)
Ух ты как круто:)