pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тирамису

Тирамису не готовил только ленивый. Но такая удачная получилась фотка, что пусть будет. Готовится очень просто и быстро. Как по мне, вообще, самый лёгкий в исполнении торт.

98.57 КБ

500 г Маскарпоне;
4 яйца;
100 г сахара;
350 мл крепкого кофе;
250 г печенья Савоярди;
пару ложек рома (коньяка, ликёра);
какао-порошок.

Сварить крепкий кофе без сахара, пусть остывает (потом добавить в него алкоголь, по желанию).
Желтки хорошо взбить с сахаром, смешать с Маскарпоне.
Отдельно взбить белки до крепких пиков, осторожно ввести в крем.
Палочки печенья окунать в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы не размокли. Плотно выложить их одним слоем на дно формы. Сверху половину крема, разровнять.
Опять слой палочек и остальной крем.
Разровнять и присыпать какао-порошком.
Отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Гурманы могут использовать перепелиные яйца (18-20 штук). Я пробовала пару раз. Хлопотно отделять белки от желтков, а на вкус никак не влияет.
Tags: десерт, еда, фотографирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments