?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Май 2015 @ 16:56
День матери  
Когда ты ещё маленькая дочка, ты представляешь, как сама будешь мамой. Как никогда не будешь наказывать своего ребёнка. Как будешь с ним играть и гулять, и отвечать на все его вопросы, и радоваться его проказам. И не будешь ставить в угол, и ругать за испорченную одежду, сломанные игрушки, потерянные вещи. Потому что детей ругать нельзя, они от этого портятся! Ты точно знаешь, что уж ты-то будешь совсем другая, правильная мама.

45.79 КБ

И когда ты потом взрослеешь и становишься мамой, и твоя дочка точно так же представляет себя взрослой, и обещает себе, что будет, конечно, ещё лучшей мамой, чем ты. Потому что у тебя иногда нет времени, или сил, или терпения... Но у тебя всегда есть любовь, много любви для этой маленькой девочки (или этого маленького мальчика). Точно так же, как много любви было и есть у твоей мамы – тогда и теперь.

Но зачастую мы понимаем всё это только спустя годы, спустя собственные замужества, рождение детей, встречи, разводы, переезды, спустя жизнь, которая проходит уже совсем в другом статусе... Понимаем, как было нашим мамам там и тогда, что это, вообще, значит – растить ребёнка, учиться на своих ошибках, любить и беспокоиться, воспитывать и во всём сомневаться, брать на себя ответственность за эту бесценную маленькую жизнь, глядящую на тебя доверчивыми глазами.
И хочется прийти к маме, как в детстве, забраться на колени, прижаться к тёплой щеке... Хочется прийти теперь, взрослой большой девочкой, обнять её, как маленькую, целовать руки. Потому что любовь перетекает в обе стороны, как густая светящаяся субстанция, и никогда не иссякает, и никого не огибает, а только набирает силы, нежности и мудрости.
С праздником, мамочка!
Для любви нет границ и расстояний. Между нами сотни и сотни километров, но я знаю, что ты всегда держишь меня за руку. И я держу тебя. И это самое главное.

30.92 КБ




Позвоните родителям.
Метки: