?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2015 @ 19:00
Пирог с сырами и зеленью  
Готовится просто. Отлично идёт, как в горячем, так и холодном виде. Это, практически, киш. Я готовлю его с разными начинками. В этот раз захотелось молодой зелени. Получилось отлично.

73.00 КБ

Тесто:
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
200 г муки;
0,5 ч.ложки соли.
Начинка:
500 г сыра трёх сортов;
2-3 больших пучка зелени;
200 мл сливок 15-20%;
2 яйца;
соль.

В этот раз я готовила тесто из цельнозерновой пшеничной муки пополам с ржаной. Но подойдёт любая.
Сыры варьировала по-разному. Обычно это два вида нетвёрдого сыра внутрь (грамм по 200 – сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза, творог – на выбор) и 100 г твёрдого сыра на посыпку.
Зелень тоже может быть любая (лучше несколько видов). У меня было по пучку зеленого лука, шпината и черемши. Можно ещё использовать петрушку, укроп, лебеду, монгольд и всё, что вам нравится.

69.49 КБ

Приготовление.
Одно яйцо взбить вилкой с солью, смешать с размягчённым маслом (однородности особо добиваться не надо). Добавить 3 ложки воды и всю муку. Замесить тугое тесто, завернуть в пакет или плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
За это время готовим начинку.
Зелень рубим не очень мелко, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Мягкий сыр натираем на крупной тёрке (если творог, то давим вилкой). Отдельно натираем 100 г твёрдого сыра. В миске взбиваем вилкой два яйца, добавляем сливки, перемешиваем (если сыры несолёные, добавляем соль). Соединяем мягкий сыр с зеленью, заливаем смесь из яиц и сливок, хорошо перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Тесто можно раскатать. Но мне больше нравится натереть его на крупной тёрке и руками распределить по форме (плотненько приминая ко дну и бортам). Выложить на тесто всю начинку, разровнять, присыпать тёртым твёрдым сыром. Поставить в разогретую до 180% духовку на 40 минут (или пока не зарумянится сырная корочка).
 
 
 
macabrmacabr on Май, 12, 2015 16:03 (UTC)
борьба с отсутствием аппетита идёт успешно!
спасибо)
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 16:12 (UTC)
Мы победим!)
umklaidetumklaidet on Май, 12, 2015 16:14 (UTC)
спасибо, по описанию вкусно!
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 17:28 (UTC)
По дегустации тоже, честно)
tak_lyubushkatak_lyubushka on Май, 12, 2015 16:46 (UTC)
Я за вами не успеваю)))) сегодня только купила семечки для борща.
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 17:28 (UTC)
Ничего) Сезон зелени только начался)
ВоЕ Водаvoe_voda on Май, 12, 2015 17:43 (UTC)
По описанию очень вкусно, мое либомое сочетание! Надо сохранить и обязательно попробовать! А как оно по калорийности?
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 17:54 (UTC)
Ну... Сливки жирные. Можно заменить на 10%, но всё равно сытненько.)
ВоЕ Водаvoe_voda on Май, 12, 2015 18:48 (UTC)
Ну вот как всегда,так я и думала:(
Валерия Яковлева (Дубчак)ainda_nao on Май, 12, 2015 18:57 (UTC)
Спасибо за тесто, у меня был похожий рецепт, но без яйца. А такое я недавно приготовила (только мука пшеничная пополам с рисовой), раскатала тонко-тонко и на противень (сверху овощи-грибы-томаты-сыр) - прямо суперпицца вышла! Отличное тесто. И мне нравятся твои рецепты! :)
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 19:03 (UTC)
Пицца - это идея!)
Хронооператес парадоксус: mousevitonchik on Май, 12, 2015 19:13 (UTC)
Тааак, надо сделать!
Правда, сырное ассорти в последние месяцы - издевательство над проживающими в восточных землях :(((
iuliuscaesarriuliuscaesarr on Май, 12, 2015 20:25 (UTC)
А чо - неужели три сорта сыра ощущаются каждый по-своему в плавленом виде?
pristalnayapristalnaya on Май, 12, 2015 20:51 (UTC)
Не поверите, но таки да. Каждый сыр призапекании ведёт себя по-разному.
buran113: чебрецburan113 on Май, 13, 2015 16:16 (UTC)
Взял на заметку. Попробую сделать))
noobinartnoobinart on Май, 8, 2016 08:21 (UTC)
Спасибо за рецепт! Это теперь один из моих любимых кишей! Четверть муки я заменила ржаной, получился интересный, такой хлебный вкус. Вообще с тех пор как наткнулась на Ваш блог, хочется приготовить ВСЁ!) И пишите Вы тоже замечательно.
pristalnayapristalnaya on Май, 8, 2016 09:06 (UTC)
Спасибо большое, приятно.)