?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Май 2015 @ 20:39
Бискотти  
Бискотти (biskotto) – переводится с итальянского, как "дважды запечённое". Сухое хрустящее печенье, очень вкусное. Подают бискотти с кофе, чаем, десертным вином. Хранится может несколько месяцев в закрытой посуде. Правда, проверить это у мне не представилось ни одной возможности.

46.65 КБ

Ингредиенты:
1 стакан рубленых орехов;
1 стакан нарезанных сухофруктов или цукатов;
1/3 стакана сахара;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.лож. без верха разрыхлителя;
цедра лимона/апельсина;
ваниль на кончике ножа (по желанию).

Обычно я смешиваю миндаль и грецкий орех. Это сочетание мне нравится больше всего. Но можно использовать один вид орехов, либо сочетать с фундуком, пеканом, бразильским.
Из сухофруктов у меня – курага, вяленная вишня и клюква, ананас, имбирь и готовое ассорти (для цвета). Путём экспериментов поняла, что изюм и чернослив не очень подходят, пригорают и горчат.

65.56 КБ

Орехи порубить не слишком мелко, сухофрукты порезать. Всё смешать в большой миске.
Отдельно взбить 4 яйца с сахаром (без фанатизма, можно вилкой), добавить цедру, вылить в миску, перемешать.

36.46 КБ

Добавить стакан муки с разрыхлителем и ванилью, хорошо размешать ложкой.
Добавить второй стакан муки и замесить тесто. Это придётся делать руками. Замешивается непросто, тесто довольно липкое и вязкое. Так и должно быть. Главное, постараться вымесить более-менее равномерно.

57.89 КБ

Разделить тесто на 4 ровные части, мокрыми руками сформировать длинные "батоны", диаметром 4-5 см. Уложить на смазанный маслом противень (пекарская бумага может прилипнуть) и немного их "придавить", чтобы сделать более плоскими. Так потом удобнее нарезать, и форма бискотти будет продолговатой, а не круглой.
Выпекать 25-30 минут на 180* до бледно-золотистого цвета. Следить, чтобы низ не подгорел. Лучше не допечь, чем перепечь. Будет казаться, что они сверху не пропеклись, это обманчиво. Пробуйте на готовность спичкой или зубочисткой.
Аккуратно снять с противня (можно помочь себе деревянной лопаткой или гибким ножом), немного остудить на решётке.

61.34 КБ

Сперва "батоны" будут мягковаты, это нормально, позже они затвердеют. Нарезать их нужно ещё тёплыми. Острым ножом, под углом 45% на кусочки толщиной 1 см.
Выложить бискотти на сухой противень (или пекарскую бумагу) и подсушить в духовке на небольшом огне (130-140*) по 10-15 минут с каждой стороны до лёгкого золотистого оттенка. Тут надо следить, поскольку духовки у всех разные.

69.74 КБ

Главное, тут же не начать их есть, поскольку остановиться практически невозможно!
Все наши друзья любят эти бискотти, и праздники – отличный повод порадовать своих близких.

127.11 КБ

93.98 КБ
 
 
 
Лара Галльlaragull on Май, 16, 2015 17:42 (UTC)
как же красиво снято, целая история в кадре)

(а я думала что бискотти это сухари с цукатами и орехами, хотя очевидно же - "би" - два)))
pristalnayapristalnaya on Май, 16, 2015 17:46 (UTC)
В результате они и получаются, как сухарики, только более хрупкие.
Павел Никитинpilgrim on Май, 16, 2015 18:16 (UTC)
ммм ... надо будет попробовать сделать :)
pristalnayapristalnaya on Май, 16, 2015 18:32 (UTC)
Попрбуй, Паша, это не сложно.)
Хронооператес парадоксусvitonchik on Май, 16, 2015 19:03 (UTC)
Тааак, я попробую!
pristalnayapristalnaya on Май, 16, 2015 20:20 (UTC)
Попробуй, да. В сети можно найти пошаговые фото.
sau1esau1e on Май, 16, 2015 19:41 (UTC)
А что это за специи на фото в виде цветка?
pristalnayapristalnaya on Май, 16, 2015 20:19 (UTC)
Это бадьян.
umklaidetumklaidet on Май, 16, 2015 22:16 (UTC)
ах, красота и наверняка вкуснота) раз не хранится))))
(no subject) - gena_otvertka on Май, 17, 2015 02:32 (UTC) (Развернуть)
я не я Илошадьнемоя...help007cz on Май, 21, 2015 15:12 (UTC)
Хочется сделать, можно уточнить ? В рецепте не указано сливочное масло, его точно не надо класть ?
pristalnayapristalnaya on Май, 21, 2015 16:25 (UTC)
Точно. Никакого масла.)
я не я Илошадьнемоя...help007cz on Май, 21, 2015 19:46 (UTC)
Спасибо. Теперь с уверенностью буду пробовать испечь.
podo_a_t on Декабрь, 26, 2015 12:13 (UTC)
Спасибо за красивое и внятное изложение.
Попробую этот вариант
Что значит "ваниль на кончике ножа" (в каком виде ваниль) ?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 26, 2015 12:20 (UTC)
Я имела в виду ванилин. Или пакетик ванильного сахара можно.
podo_a_t on Декабрь, 26, 2015 12:45 (UTC)
Спасибо.
Галина ШавроваГалина Шаврова on Декабрь, 27, 2015 13:04 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня пекла, очень вкусно
Andrean_d_re on Январь, 20, 2016 17:58 (UTC)
Большое Вам спасибо за рецепт и фото, замечательные штуки получились )
Алинаalina_krsk on Декабрь, 17, 2016 15:21 (UTC)
Извините, а стакан сухофруктов это 250 граммов?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 16:24 (UTC)
Я не взвешивала. Насыпала в чашку, которой меряла муку и орехи.
Алинаalina_krsk on Декабрь, 17, 2016 16:44 (UTC)
Т.е. главное, чтобы было равное количество по объему, правильно?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 17:42 (UTC)
Да. В ингредиентах всё написано правильно.
Алинаalina_krsk on Декабрь, 17, 2016 17:48 (UTC)
Спасибо, просто последнее время с модой на кухонные весы стали указывать продукты по весу, и тут я слегка запуталась))
natalchik_chnatalchik_ch on Декабрь, 19, 2016 03:11 (UTC)

Спасибо большое за рецепт с орешками делала, а вот с цукатами нет,а, какая красота!!!!Сделаю, спасибо!

natalchik_chnatalchik_ch on Декабрь, 19, 2016 03:13 (UTC)

И это было кантуччи, а тут другое и рецепт не сложный. Поклон.

Annastarspiller on Февраль, 22, 2017 16:12 (UTC)
Вчера пекла бискотти по вашему рецепту, но из всех "штучек" положила только курагу и измельченный лимон (и цедру и мякоть). До чего же вкусная штука! Даже сегодня в квартире едва уловимо ещё стоит этот аромат :)
Спасибо за детальный рецепт!
Агнессаyaagatha on Декабрь, 27, 2017 13:17 (UTC)
Леночка, спасибо, я тоже сделала. хорошие!