?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2015 @ 09:52
Поговорить  
Я тут вчера вспомнила, как вы мне рассказывали: кто где учился и кто кем работает. Это было круто, да! Я тогда массу эмоций испытала – от удивления до восторга и даже зависти… Многие мои френды тогда передружились тоже, завели новые контакты.
Это было вот здесь.
А в другом постике вы показывали мне свои фотографии.
Это было здесь, там много.
И в тот, и в другой постик можно дописывать комментарии. Потому что я здесь ещё далеко не всех знаю. Да и вам может быть интересно или полезно. (А можно прямо сюда, и фоторгафии тоже).

Но сегодня хочу спросить о другом.
Расскажите, чему вы сейчас учитесь (и чему ещё собираетесь поучиться)?
Ну вот, кто-то стал заниматься танцами, а собирается ещё поучить иностранный язык.
Или записался на курсы вождения, а ещё мечтает научиться вышивать бисером...
Ну и до кучи. Что вы умеете делать такое, что не умеет никто (если такое есть)? Ну или делаете это по-особому, не как все.
Метки:
 
 
 
Мирка: хм...inkogniton on Май, 24, 2015 09:01 (UTC)
О, вспомнила, умею делать вкусные драники -- мои самые лучшие:)) И ещё умею находить кнопку писка у чада и быстро её выключать.
pristalnayapristalnaya on Май, 24, 2015 09:34 (UTC)
Хочу рецепт самых лучших драников!)
Мирка: хм...inkogniton on Май, 24, 2015 09:44 (UTC)
Значит так. Берём, к примеру, четыре средних картофелины. Натираем -- половину на крупной тёрку, половину на мелкой (тогда драники будут и зажаренные и мягкие одновременно). Перемешиваем. Добавляем: мелко нарезанный лук (я люблю добавлять фиолетовый -- вкус другой совсем получается), мелко нарезанные грибы (я стараюсь брать, как минимум, два сорта. Лучше всего было с грибом бараном, но мне сказали, что я сошла с ума -- всё равно как трюфели в рагу. Но было очень вкусно), мелко нарезанный укроп, яйцо, соль (я добавляю крупную морскую через относительно крупную мельницу), перец, ложку муки (можно и без), ложку оливкового масла. Всё перемешиваем. Сковородку смазываем оливковым маслом исключительно для вида и для успокоения собственной совести. Жарим на относительно большом огне три минуты с каждой стороны (благодаря крупной тёрке они буду золотистые и хрустящие снаружи, благодаря мелкой -- мягкие внутри). После этого можно смазать каждый крохотным кусочком сливочного масла (в последнее время, совсем этого не делаю).
pristalnayapristalnaya on Май, 24, 2015 09:48 (UTC)
А грибы сырые (если это не шампиньоны, к примеру)?
Мирка: хм...inkogniton on Май, 24, 2015 09:54 (UTC)
Да, обязательно -- я разные брала: гриб-баран, вёшенки, шиитаке, шампиньоны, королевские вёшенки, ещё какие-то, уже и не помню. Просто мелко накромсать (вёшенки не получается нормально нарезать, я их кромсала ножом) и в картошку.
Маргаритаm_3713 on Май, 24, 2015 13:43 (UTC)
Спасибо!
Не догадывалась на разных тёрках натирать!))
И про кнопку - супер!!!!!
Мирка: хм...inkogniton on Май, 24, 2015 15:51 (UTC)
Не за что:) Всегда рада:)
Pavel S.Vorontsovli_bao on Май, 24, 2015 10:16 (UTC)
А мне про кнопку! Где же у них кнопка?
Мирка: хм...inkogniton on Май, 24, 2015 10:23 (UTC)
Ооо -- я теперь специалист. Рассказываю. Но предупреждаю заранее -- это работает только начиная с полутора-двух лет. Вот начинает пищать. Я сразу широко раскрываю глаза и говорю: ой, подожди-подожди, что-то такое случилось, наверное случайно нажалась кнопка писка. Надо её срочно выключить. И мы начинаем её искать -- ищем сначала на носу (нет, не тут, ну подожди, сейчас найдём), потом ищем на спине -- вот где-то между лопаток (что? и тут её нет? ой, ой, подожди, сейчас найдём -- писк, кстати, уже значительно слабее, начинаются попытки помочь искать и усиленное тыкание куда-нибудь в район живота), так ты думаешь, что она на животе? ой, как здорово -- вот она, вот она -- кнопка писка! Всё, сейчас мы на неё нажмём, сильнее нажмём, прикрутим немного... Уррраааа -- заработало! Сейчас когда пищит, сама говорит -- выключи писк, нажми на кнопку, но теперь она не туууууут, она теперь вот тууууут:))
pristalnayapristalnaya on Май, 24, 2015 10:30 (UTC)
Класс!)))