?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2015 @ 20:10
Кремово-сырный пирог с броккол  
По сути, это запеканка. Но структура настолько нежная, что больше напоминает чизкейк. Похожий пирог подают в харьковской кафешке "Имбирный пряник". При попытке угадать состав и повторить его дома, получилось совершенно другое блюдо, чему я даже рада.

73.13 КБ

Пропорции приблизительные.
Ингредиенты:
четвертинка маленького вилка молодой капусты;
пучок зелени (у меня просто укроп);
200 г брокколи.
Для заливки:
100-150 г кремового сыра (типа Филадельфии или Буко);
200 мл сливок 15-20%;
2 яйца;
1 ст. ложка муки или манки;
соль (по желанию - перец, мускатный орех, куркума).

Приготовление.
Капусту мелко пошинковать, высыпать в сковородку (без масла), долить немножко воды и протушить до готовности под крышкой. В конце добавить измельчённую зелень.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

90.95 КБ

Яйца, сливки и сыр соединить, смешать до однородной консистенции. Добавить муку, по вкусу соль и специи (у меня только щепотка соли).

Бумагу для выпечки смазать маслом и выстелить ею форму (потом удобнее доставать).
На дно выложить тушеную капусту, сверху брокколи. Залить заливкой и отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут.

81.02 КБ

Это очень легко. И очень вкусно! И в горячем виде (можно со сметаной), и в холодном (к чаю-кофе). Начинки можно варьировать (цветная капуста, кабачки, шампиньоны, курица, кусочки рыбы...). Съедается в один присест.

Апд. Вместо капусты отлично идёт шпинат. Его предварительно не нужно готовить. Просто нарезать пучок, замыпать поверх брокколи и залить заливкой.
 
 
 
Катерина Медведеваk_medvedeva on Июнь, 2, 2015 17:18 (UTC)
Спасибо! Как раз искала что-то такое на праздничный завтрак к приеду родителей)))
pristalnayapristalnaya on Июнь, 2, 2015 17:40 (UTC)
Будет очень в тему, да)
Miranda Nonmiranda_non on Июнь, 2, 2015 18:12 (UTC)
А муку куда добавлять? В заливку?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 2, 2015 18:45 (UTC)
Да-да, сейчас допишу.
koshka_zimakoshka_zima on Июнь, 2, 2015 18:45 (UTC)
Или капуста или брокколи. Цузаммен - трэш какой-то.
К брокколям бы кусочки куриного филе, шампиньоны и лепесточки прошутто - вот вкусняшка! ;)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 2, 2015 18:47 (UTC)
Конечно, можно раздельно. И вариантов масса. Но мне хотелось именно такую начинку.)
Мирка: хм...inkogniton on Июнь, 2, 2015 19:41 (UTC)
О, это как я люблю! Надо будет попробовать -- и выглядит не очень сложно:) Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Июнь, 3, 2015 02:15 (UTC)
На здоровье)
Аннаfaerie_anett on Июнь, 3, 2015 09:12 (UTC)
Ммм!.. Красота какая!
Обожаю и сыр, и брокколи. Обязательно приготовлю.
nastia_daniloffnastia_daniloff on Июнь, 3, 2015 09:16 (UTC)
очень красивая подача...
и вкусная.
suklitasuklita on Июнь, 3, 2015 18:19 (UTC)
испекла сегодня... вкуусная!) пасиб.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 3, 2015 19:09 (UTC)
Ура, я рада)
Катерина Медведеваk_medvedeva on Июнь, 6, 2015 13:26 (UTC)
Лена, сегодня Антоха сделал курицу на соли по твоему рецепту.
Вышло очень вкусно)) А главное - делать ничего не надо)))
Завтра попробую приготовить пирог
pristalnayapristalnaya on Июнь, 6, 2015 17:36 (UTC)
О, молодцы! Я очень рада))
mila_legosmila_legos on Июнь, 11, 2015 09:46 (UTC)
Это то,что нам надо! Беру на заметку!...И прекрасная пошаговая инструкция!
lanasunnylana77 on Июнь, 23, 2015 23:31 (UTC)
Давно хочу сделать запеканку из брокколи))) завтра попробую этот пирог с брокколи.. только вот вопрос: можно ли чем-то заменить кремовый сыр? может творогом каким или обычным сыром?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 24, 2015 02:34 (UTC)
Конечно. Можно потереть Адыгейский или Сулугуни. Можно взять любой твёрдый сыр (только учесть, что он солоноват и не солить заливку). Если творог, то лучше его пополам с другим (хоть с тем же твёрдым).
Eugene Sodintumbochka on Июль, 4, 2015 16:49 (UTC)
Спасибо за рецепт. Сделал, немного оптимизировав для мультиварки:
1. Тушил капусту с зеленью в мультиварке, а потом в эту же ёмкости положил брокколи и залил жидкостью. Поставил на 180 градусов и 40 минут.
2. Муки обычной в доме не оказалось, положил кукурузную.

Получилось вкусно. Только пирог ожидаемо развалился при извлечении из мультиварки.

https://www.dropbox.com/s/d9wfm0qzebnj0ze/2015-07-04%2018.49.35.jpg?dl=0
pristalnayapristalnaya on Июль, 4, 2015 20:42 (UTC)
Надеюсь, то, что он развалился, на вкус не повлияло.))
Кукурузная мука – тоже отлично. Я часто её использую в выпечке.
Eugene Sodintumbochka on Июль, 6, 2015 08:50 (UTC)
Думаю, не повиияло. Всем, кто пробовал, понравилось. Спасибо аа рецепт.
Eugene Sodintumbochka on Июль, 10, 2015 08:25 (UTC)
Дал ссылку на рецепт сотруднице.
Tatyana: Приготовила вчера пирог по твоему рецепту, очень вкусный :)
только я вместо обычной капусты добавила кабачок
pristalnayapristalnaya on Июль, 10, 2015 17:34 (UTC)
Отлично)
Туда можно разные овощи добавлять. Я делала ещё с грибами и картофелем (только картофель предварительно варила в мундирах, потом чистила и резала кружочками), с луком пореем и курицей, с болгарским перцем и зелёным горошком, с цветной капустой...
Natalia GanitsevaNatalia Ganitseva on Сентябрь, 20, 2017 20:37 (UTC)
Очень интересный рецепт, захотелось попробовать с сыром фета.