?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2015 @ 19:41
Соус Песто  
Спагетти с песто – одна из моих любимых паст. Но использовать этот соус можно разными способами: как заправка в салаты, добавка к тушеным или запечённым овощам, к лазанье, мясу и рыбе, намазка на тосты и бутерброды, добавка в супы и пюре...

47.72 КБ

100 г зелёного базилика
80 г Пармезана
80 г кедровых орехов
120-150 г оливкового масла extra vergine
2-3 зубчика чеснока
соль (по вкусу)

Ничего сложного. Просто всё измельчить блендером до однородной консистенции. Сложить в банку и отправить в холодильник.
Сегодня я делала два варианта. Один традиционный, а во втором заменила базилик кинзой, а кедровые орехи миндалём (сырым, чищенным).
Второй вариант получился не менее достойным. Такое песто отлично пойдёт завтра к помидорам и баклажанам.
А спагетти сегодня всё-таки по классике.

36.79 КБ

Это не самый дешёвый соус. Но ингредиенты можно менять на своё усмотрение. Будет не совсем то, но тоже вкусно и полезно. Кедровые орехи можно заменить не только миндалём, но и грецкими, кешью, тыквенными семечками. Вместо базилика использовать шпинат, петрушку, черемшу, монгольд. Пармезан заменить любым твёрдым сыром... Но попробуйте оригинальный рецепт хотя бы однажды. Чтобы почувствовать разницу.
 
 
 
denastiyadenastiya on Июнь, 10, 2015 16:58 (UTC)
Отличная вещь, подтверждаю. Делаю иногда такое.
Завтра же куплю всё нужное, спасибо, напомнили))
pristalnayapristalnaya on Июнь, 10, 2015 17:33 (UTC)
Я вот тоже долгими периодами не делаю. Потом вспоминаю, отвожу душу, и опять какое-то время не хочется.)
denastiyadenastiya on Июнь, 10, 2015 17:35 (UTC)
Потому что калорийность чудовищная, если уж смотреть правде в глаза))
pristalnayapristalnaya on Июнь, 10, 2015 17:37 (UTC)
Зато там нет прям вредных жиров.
Мирка: хм...inkogniton on Июнь, 10, 2015 17:01 (UTC)
А вот это просто прекрасно -- давно мечтала узнать (хотя бы) из чего его вообще делают:)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 10, 2015 17:34 (UTC)
Там всё очень просто, а результат восхитительный.)
jurassic2jurassic2 on Июнь, 10, 2015 17:20 (UTC)
Очень вкусный соус, только я вместо Пармезана использую сыр Пекорино
pristalnayapristalnaya on Июнь, 10, 2015 17:32 (UTC)
Пекорино тоже хорошо. Любые выдержанные должны подойти - Грано Падано, Грюйер, Эмменталь...
nepatriot2000nepatriot2000 on Июнь, 10, 2015 19:52 (UTC)
Хороший сыр пропал , а плохой не хочу ! Песто ОЧЕНЬ люблю ...
pristalnayapristalnaya on Июнь, 11, 2015 02:20 (UTC)
Это печально, да...(
bezim: карbezim on Июнь, 10, 2015 20:48 (UTC)
Лена, попробуй добавить в блендер немного сока лимона или бальзамического крема/уксуса и чуть острого перчика.
Еще очень вкусно с миндалем и петрушкой.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 11, 2015 02:20 (UTC)
Попробую, спасибо.)
Inkainkittenus on Июнь, 10, 2015 21:07 (UTC)
стандартые наборы по странам

италия: кедровые орехи, базилик, чеснок
испания: мендаль, петрушка, чеснок
грузия: грецкие орехи, кинза, чеснок
pristalnayapristalnaya on Июнь, 11, 2015 02:21 (UTC)
Ага. Вот ни разу не пробовала с фундуком. Интересно, с чем он лучше сочетается.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 11, 2015 11:47 (UTC)
А что по поводу сыров?)
lanasunnylana77 on Июнь, 18, 2015 14:46 (UTC)
спасибо!! очень хочу сделать! пармезан есть, кедровые орешки купила, надо базилик найти.. и вот вчера обнаружила, что запасы оливкового масла, привезенного с фермы в Италии, закончились.. а какое достойное масло можно купить у нас?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 18, 2015 15:20 (UTC)
Любое Extra Vergine подойдёт. Ещё бутылка из тёмного стекла должна быть у нормального масла.