?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2015 @ 06:28
Клубничное суфле  
Легче лёгкого.
Такое суфле можно готовить с любыми ягодами или фруктами.
Но нам передали клубнику с дачи. А мы не успеваем её съедать, как есть. Не говоря уже о том, что я всю жизнь клубнику, вообще, не ела (и землянику почти совсем). Не хотел мой организм её принимать. И только вот в последние годы ситуация стала понемногу меняться.

42.07 КБ


300 г клубники
200 мл сливок 30–33%
50-100 г сахара (зависит от сладости клубники)
2 ст.л. желатина

Две ложки быстрорастворимого желатина залить 150 мл горячей воды, размешать до растворения, остудить.
Если желатин обычный, залить холодной водой, дать настояться (время на упаковке), нагреть на огне до закипания (не кипятить), остудить.

56.00 КБ

Клубнику помыть, почистить, измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром до загустения (минут 5 на высоких оборотах).
Соединить сливки и клубнику, размешать. Добавить желатин.
Я опять смешала всё миксером.
Разлить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Нежная желейная текстура, мягкий сливочный вкус.
На выходе получается 4 таких бокала.

Прелесть раннего просыпания ещё и в том, что я не только успеваю всё приготовить, сфотографировать, но ещё и написать об этом. Терпите.
 
 
 
m_andarincam_andarinca on Июнь, 12, 2015 04:45 (UTC)

А мы делаем с кефиром и сметаной!тоже класс!(там вы малина написали)

pristalnayapristalnaya on Июнь, 12, 2015 04:53 (UTC)
Спасибо, исправила.)
Можно ещё сливки заменить творогом. Но уже немного другой десерт получится.
m_andarincam_andarinca on Июнь, 12, 2015 07:44 (UTC)
тоже вкуснятинка)
tak_lyubushkatak_lyubushka on Июнь, 12, 2015 19:33 (UTC)
Ничего себе, терпите! Да хоть сто порций)) спасибо за рецепт!
luna_pyluna_py on Июнь, 13, 2015 04:47 (UTC)
с удовольствием "потерпим", очень посты с рецептами нравятся в вашем изложении, так то я не фанат кулинарных блогов, но кое-что ваше уже мечтаю повторить))).
pristalnayapristalnaya on Июнь, 13, 2015 04:56 (UTC)
О, я очень рада!)
Inkainkittenus on Июнь, 16, 2015 17:54 (UTC)
Спасибо за напоминание про такую замечательную вещь.
Я недавно в гостях ела диетический варинт этого блюда: с обезжиренным греческим йогуртом вместо сливок и сахароземенителем вместо сахара (и пусть это останется на совести хозяина)... Фруктами там были манго. И тоже очень-очень вкусно было.
Сегодня вот попробовала сделать с клубникой и сливками. И еще два часа ждать пока застынет...

Edited at 2015-06-16 17:55 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 18:37 (UTC)
Да, я делала и на йогурте вместо сливок, и на твороге. Тоже получается прекрасно.
Надеюсь, ожидание будет вознаграждено!)
Inkainkittenus on Июнь, 16, 2015 20:25 (UTC)
Вкусно!