?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июнь 2015 @ 06:16
Дважды цуккини  
Готовила вчера цуккини двумя разными способами. Оба понравились.
Первый вариант делала ещё раньше – более пикантный и с баклажанами. Состав ингредиентов можно подбирать произвольно (вот уж, на что благодарные овощи).

27.91 КБ

2 цуккини
2-3 помидора
100 г брынзы (или другого мягкого сыра)
песто
сливочный хрен (можно без)
Для соуса: хрен, сметана, укроп, соль.

Цуккини и помидоры порезать кольцами, брынзу потереть на мелкой тёрке. Выложить на сбрызнутый маслом пергамент кольца цуккини, сверху немного песто, потом помидоры. Брынзу смешать с небольшим количеством сливочного хрена и выложить на помидоры (можно заменить хрен на сметану с чесноком).

24.67 КБ

Запекать 20-30 минут при 200*.
Подавать с хреново-сметанным соусом.
Я покупаю "Хрен сливочный Kühne". Он вкусный, слабоострый и отлично идёт у меня к разным другим блюдам и заправкам. Песто можно заменить просто рубленой зеленью.

____________________________________

Чипсы из цуккини с сыром

61.80 КБ

2 цуккини
100 г Пармезана (или другого твёрдого сыра)
3 ст.ложки молока
чеснок

Молоко налить в блюдце, сыр потереть, чеснок измельчить. Цуккини порезать кольцами (чем тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы).

77.51 КБ

Смачивать каждое колечко в молоке и в тёртом сыре (чуть прижимая с каждой стороны). Выложить на пергамент, сбрызнутый маслом, присыпать чесноком.
Выпекать минут 20-30 при 200*.
Есть смысл готовить сразу несколько противней, поскольку такая штука уходит влёт.
Как в горячем, так и в холодном виде.

С вами была полуночная кухня.
Не переключайтесь.
 
 
 
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Июнь, 15, 2015 05:24 (UTC)
Сложно-то как... А солянку можешь приготовить?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 15, 2015 06:06 (UTC)
А я всё могу!)
вот это вот сложно? Да ладно!)
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Июнь, 16, 2015 05:36 (UTC)
Для меня вершина кулинарного искусства - омлет, дальше я не пошел.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 07:29 (UTC)
Чтоб ты знал, во многих крутых ресторанах новому повару предлагают приготовить омлет. И тогда только решают, подходит ли им повар. Это одно из самых деликатных и непростых блюд.))
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Июнь, 16, 2015 09:47 (UTC)
Не знал, я и не бывал в очень крутых ресторанах... Хотя цены в Израиле, везде крутые. Признаться честно, я жалею, что не получил специальность...
lattemakerlattemaker on Июнь, 15, 2015 09:58 (UTC)
Отлично, спасибо! Я очень радуюсь рецептам тут ;)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 15, 2015 15:06 (UTC)
Знаете, я тоже)
Змея: snakesnake_elena on Июнь, 15, 2015 14:05 (UTC)
Осталось купить кабачки срочно:)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 15, 2015 15:06 (UTC)
Или вырастить))
Змея: snakesnake_elena on Июнь, 15, 2015 15:07 (UTC)
Шутишь? из меня тот еще выращиватель:)
Иринаirina_maria on Октябрь, 21, 2017 13:08 (UTC)
когда давно в одном женском сообществе ;) вы дали мне ссылку на эти 2 рецепта. и на днях я кабачки и пармезан сошлись в одной точке времени и пространства, и я наконец попробовала этот рецепт - отлично!
2 кабачка "ушли" моментально, прямо с противня. даже не смотря на то, что моя духовка не досушила их, когда они уже начали подгорать (нет конвекции). в общем, дети одобрили. ;) спасибо за рецепт!
pristalnayapristalnaya on Октябрь, 21, 2017 20:09 (UTC)
На здоровье.)