?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2015 @ 06:50
Молодая картошка, малосольные огурцы  
Сегодня у нас классика.
Я знаю, что все умеют печь картошку и солить огурцы. Но вдруг кому глянется именно такой вариант. А это очень вкусно.

49.26 КБ

Молодую картошку помыть (не чистить), отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду. На каждой картошине сделать небольшой крестообразный надрез.
Отдельно смешать столовую ложку соевого соуса, 2-3 ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, сухие травы (у меня прованские). Обвалять картошку в этом маринаде.

46.15 КБ

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить картошку и отправить в разогретую до 200-220* духовку.
Выпекать 15 минут, перевернуть (при необходимости сбрызнуть ещё маслом), и допечь ещё 5-10 минут (до румяной корочки).
Подавать с любым соусом, какой нравится: сметанный, томатный, хрен, песто, чесночное масло...

______________________________

Малосольные огурцы (на минералке).

Я делала половину порции. Поэтому все ингредиенты можно удвоить.
0,5 кг огурцов;
0,5 л любой газированной воды;
небольшой пучок укропа (плюс листья хрена, смородины);
половина головки чеснока;
1 ст.ложка соли с горкой;
1-2 куска чёрного хлеба (ржаной, бородинский).

Хлеб в огурцы всегда клала моя бабушка (можно этого не делать). Какой-то особый вкус это всё-таки добавляет.
Огурцы помыть, отрезать попки. В крупных огурцах можно сделать ножом прокол.
На дно ёмкости выложить половину зелени и порезанных зубчиков чеснока. Уложить огурцы, сверху остальную зелень, чеснок и хлеб.
Соль растворить в минералке и залить сверху. Закрыть ёмкость и оставить на ночь (не в холодильнике).
Когда огурцы закончатся (а у нас это случилось практически в один обеденный присест), можно в тот же рассол положить ещё одну порцию.

55.34 КБ
 
 
 
Шестакова Галинаstrekoza_artcom on Июнь, 16, 2015 05:33 (UTC)
срочно захотелось свежей картошки и огурцов... но придется чуть подождать, недели две и у нас подрастут.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 07:24 (UTC)
Вот меня тоже иногда картинки провоцируют))
(no subject) - strekoza_artcom on Июнь, 17, 2015 05:36 (UTC) (Развернуть)
w_e_d_l_o_c_kw_e_d_l_o_c_k on Июнь, 16, 2015 05:44 (UTC)
Как много вы едите ...
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 07:25 (UTC)
Есть и готовить – немного разные вещи.)
(no subject) - mechtoj on Июнь, 16, 2015 18:45 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - w_e_d_l_o_c_k on Июнь, 17, 2015 02:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 17, 2015 03:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mechtoj on Июнь, 18, 2015 08:14 (UTC) (Развернуть)
AlJonaljon on Июнь, 16, 2015 05:54 (UTC)
"Когда огурцы закончатся (а у нас это случилось практически в один обеденный присест)"

Оно всегда так :)

Соблазнили.
Вечером огурцы засолю :)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 07:26 (UTC)
Полкило – это, вообще, ни о чём на семью.)
(no subject) - aljon on Июнь, 16, 2015 08:05 (UTC) (Развернуть)
m_ir: pic#124852273m_ir on Июнь, 16, 2015 06:04 (UTC)
организм немедленно проснулся и требует этой вкусноты ) спасибо за рецепт!
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 07:26 (UTC)
На здоровье и хорошего дня!
Employeeemployee10 on Июнь, 16, 2015 08:59 (UTC)
Это форменное издевательство! Я протестую! У нас картошку выкапывают только в сентябре. А огурцы в теплицах будут не раньше середины июля.
juli_jujuli_ju on Июнь, 16, 2015 10:24 (UTC)
присоединяюсь! с поправкой на конец сентября и середину августа:)))
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 16, 2015 10:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - juli_ju on Июнь, 16, 2015 10:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 16, 2015 10:47 (UTC) (Развернуть)
Incident Rayincident_ray on Июнь, 16, 2015 09:06 (UTC)
что-то такое будет у меня на ужин) обожаю простую еду
yulapskovyulapskov on Июнь, 16, 2015 09:41 (UTC)
Про огурчики уточните, пожалуйста. Вода минеральная или просто газированная?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 10:42 (UTC)
Любая подойдёт. Главное газ)
(Удалённый комментарий)
nadjavandelftnadjavandelft on Июнь, 16, 2015 11:48 (UTC)
спасибо - попробую
наши огурцы практически не солятся - в кашу раскисают, а в таком варианте может и получатся.
вот только негде мне взять листья смородины и хрена(
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 13:02 (UTC)
Можно и без них. Главное укроп и чеснок.
Правда листья хрена добавляют немного вот эту хрустящесть огурцам. Но в нашем случае и минералка должна так сработать.)

Edited at 2015-06-16 15:54 (UTC)
(no subject) - nadjavandelft on Июнь, 16, 2015 20:30 (UTC) (Развернуть)
galadster on Июнь, 16, 2015 11:52 (UTC)
Какой интересный способ засолки огурцов, обязательно попробую.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 13:04 (UTC)
Главное, надёжный!)
mutti_haramutti_hara on Июнь, 16, 2015 13:51 (UTC)
как сразу захотелось есть!! С огурцами нужно попробовать! Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 15:56 (UTC)
Попробуйте) расскажете потом.
(no subject) - mutti_hara on Июнь, 16, 2015 17:55 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 16, 2015 18:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mutti_hara on Июнь, 16, 2015 19:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mutti_hara on Июнь, 16, 2015 17:56 (UTC) (Развернуть)
Кельтsteel_raven on Июнь, 16, 2015 14:45 (UTC)
Уже купил огурцы, чеснок, укроп, минералку... )
Спасибо за вдохновение )
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 15:51 (UTC)
На здоровье!)
chekasiachekasia on Июнь, 16, 2015 15:07 (UTC)
а в чем фишка именно газированной воды?)
(как раз вечером собираюсь делать, ищу рецепт)
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 15:55 (UTC)
Она сохраняет упругость и "хрустящесть" огурцов. Ну и процесс быстрее идёт. За ночь уже готовы.
(no subject) - chekasia on Июнь, 21, 2015 09:27 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 21, 2015 12:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - chekasia on Июнь, 22, 2015 10:44 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - chekasia on Июнь, 24, 2015 14:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Июнь, 24, 2015 15:46 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - chekasia on Июнь, 24, 2015 19:19 (UTC) (Развернуть)
ДИР: Улыбка2008dir_for_live on Июнь, 16, 2015 16:37 (UTC)
Я бы еще и рюмку водки выпил под такое.
Очень люблю молодую картошку с укропом и малосольные огурцы.
pristalnayapristalnaya on Июнь, 16, 2015 18:35 (UTC)
Ну, в тебе я не сомневаюсь! Ты сам тот ещё кулинар. Иногда как напишешь, можно язык проглотить! Даже без фотографий.))
gadyagadya on Июнь, 16, 2015 21:32 (UTC)
А как соль в минералке растворять? Размешивать, "убивая" газики?
pristalnayapristalnaya on Июнь, 17, 2015 03:28 (UTC)
Да, я просто хорошо размешала прямо в холодной. Ничего не убилось.)